ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により、年間何度か訪れているアメリカ。<br /><br />今回は、マイル稼ぎ目的もありで、ニューヨークまで<br />行くことにしました。<br /><br />10/25 DL580 HND→SEA (10/24着) <br />10/24 DL1542 SEA→JFK →今ココ★<br /><br />10/27 DL0183 JFK→SEA <br />10/27 DL581 SEA→HND (10/28着)

弾丸ニューヨーク旅

2013/10/25 - 2013/10/27

ポストイット

ポストイットさん

諸事情により、年間何度か訪れているアメリカ。

今回は、マイル稼ぎ目的もありで、ニューヨークまで
行くことにしました。

10/25 DL580 HND→SEA (10/24着)
10/24 DL1542 SEA→JFK →今ココ★

10/27 DL0183 JFK→SEA
10/27 DL581 SEA→HND (10/28着)

鉄道 徒歩
デルタ航空

羽田シアトル便、びっくりするような空き具合。いつまで運行されることやら。

今回は、アジアンベジタリアンミール(特別食)を事前依頼。1食目は、野菜のいためものが入ったサンドイッチでした。

中身だけ食べて終了…その後、3席を使って爆睡。

プレアライバルミールは、こんな感じ。程よくスパイスが効いていて、普通食より断然おいしかった。

ビクビクしていた入国審査もあっという間・・・(というわけには、気持ち的にはいかなかったけど)に終わり、シアトル空港のSkyclubへ。

ちょうど、ピンクリボンキャンペーン中だったからか、ピンクグレープフルーツジュースのMinite Maidあり。

いつもにもまして、レッドアイ便(太平洋間を夜間飛ぶ便のこと)は満席。でも、入り口そばの1列目(真ん中!)が取れたので、足を延ばしたまま爆睡することができたので良かった。

JFKターミナルは、知らない間にT4が完成。でも、広すぎて&新しすぎて、お店のオープンはまだまだ先って感じ。

WELCOME TO NEW YORK 反対側からは、人が立っていたのでうまく撮れず。

マンハッタンまでの決まりの移動方法は、バス+サブウェイ(MTAカードであれば、2.25ドルで行くことが可能)。そのためには、まずエアトレインでジャマイカ駅まで移動し、MTAカードを購入。

とりあえず、カード代(1ドル)、チャージ(10ドル)分行うことに。

JFKのバス停はターミナル5にあります。

B15バスにのって、New Lots駅まで移動し、その後はSubway利用しています。

まだ朝早い時間帯だったので、Atlantic Av.にあるTARGETでお買い物することに。

ちょうど、ユニクロのOPEN日だったらしく、長蛇の列。店内からは、朝礼の声が聞こえてきてました。

コーラだけでこんなに種類が!!

時期がら、マカロニチーズもハロウィンバージョン。

TARGETでお買い物後、次の行先までブルックリンを散策

ハロウィン仕様の玄関

カワイイ。

次の目当ては、ブルースカイベーカリー

自分がオーダーしたのとは違っていたけど(英語力不足)、これはこれでおいしかった。ブルーベリー、クリームチーズ一杯!お値段は2.75ドル。

ようやく、チェックイン時間(14時)に近づいてきたので、宿へ移動。

宿そばに、SATCで有名なカップケーキ屋支店が。ここも混雑でした。

マグノリアベーカリー

宿はSPACE46のドミ

ドミといっても、私から見れば限りなく個室に近い(カーテンで仕切ること可能)

荷物を置いて、NY1日目の本格的散策を開始。予定では、徒歩で北上(コロンバスサークルのホールフーズ、ブロードウェイにあるスーパーが目当て)

コロンバスサークルに行くと、まず思うのはCNN。昔、CNNスタジオ見学ツアーがあったらしいけど、2010年時点では既に終了していた。見たかったのに残念。

ホールフーズ

ホールフーズ

次はTJ。ここも長蛇の列で購入断念。

FAIRWAY。

この陳列、日本じゃないよね。

これは、別に大きくないデリ(だったと思う)。でも、かぼちゃはきっちり売られていました

ABCかNBCのスタジオがあって、放送中番組のスタジオが窓越しに観れた。

この時の時間で既に19時前。この後、予定では、21時頃、町散策予定だったけども、風邪引きぽかったので、早めの就寝で1日目は終わり。

2日目は、10時過ぎに行動開始。青空!!

まず、宿最寄駅から、昔短期間滞在していた場所へ移動。

土曜日だからか、そんなにお客さんもいませんね。

またまた、TARGETへ(どれだけ好きなんだか?)

ここは、少し郊外型?のお店らしく、ハロウィンお菓子がてんこ盛り。

ディスプレイも(いかにも〜な感じ)

隣にはショッピングモールがあるので、チラ見。

またまた、住宅街を散策。

ラガーディア航空そば(クィーンズ)のためか、ひっきりなしに飛行機が飛んでいるのを観ました。

ラテンの方が多いジャクソンヒル地区。昔はもっと活気があったんだけどなー。

2日目のお昼は、これまた目当てのジャクソンヒルにある屋台飯。

ラッキーなことに、屋外の食べる場所もありました!!

チキンオーバーライス(4.99ドル)。ニューヨークに来ると食べたくなります。1食ですごい量なので、お腹一杯。

34Stまで戻ってきました。タイムズスクエアを通って、宿まで帰ることに。

おっ、いましたいました。初遭遇かも??

宿で少しの間お昼寝後、夜の街散策へ。なんたって、明日の早朝帰国ですし。これはロックフェラービル?

ロックフェラーセンターそばのチョコ屋さんディスプレイ

同じくレゴショップ。

冬場恒例のスケート。これもNYって感じがします。

セントパトリック教会の屋内。

そして、5番街と言えばユニクロ。行っちゃうわよね。

53番街ヒルトンホテル前にある屋台。今度は、こちらのチキンオーバーライスを食べる予定!!

タイムズスクエアに行く前に・・・

• M&amp;Mショップへ。この茶色バージョン見たことない。新キャラ?

M&Mショップへ。この茶色バージョン見たことない。新キャラ?

着ぐるみさん。転んで起き上がれない・・・。

夜のタイムズスクエア付近、ただただ人が・・・

帰国に向けての移動です。朝4時過ぎのスーパーシャトルを予約。宿の台所部分(使用する機会なし)

こちらはPPで利用可能のJFKラウンジ。セキュリティチェック後、ゲートへ移動方向とは反対側にあるので注意。

JFK→シアトル移動はファーストクラスアップグレードでした。ロス羽田便の機体と同じ感じが・・・。TUMIのアメニティもいただけました。

朝ごはん①

朝ごはん②

この後は、シアトル編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る