表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY No.1のパンケーキを、NYで食べ損ねたのでリベンジ。<br /><br />平日夜30分並び、やっとありつけた1500円もする大人気パンケーキ、そのお味は…<br /><br /><br /><br />ただのホットケーキでした!(つД`)ノ<br /><br />(見た目はとっても美味しそうなんだけどね。。)

クリントン ストリート ベイキング カンパニー

2013/10/28 - 2013/10/28

まきちゃむ

まきちゃむさん

ただのホットケーキでした!(つД`)ノ

(見た目はとっても美味しそうなんだけどね。。)

• るなさん 2013/11/17 12:41:54
    残念でしたね(;'∀')
    こんにちは、takekawaさん。
    先日はフォロー頂きありがとうございました。

takekawaさんもNY女一人旅に行かれたんですね?
    私も今月行ってきましたが、初NYの初アメリカでした。

一人旅は何度か行ってるのですが、ほとんどが欧州とアジア。アメリカ大陸に足を踏み入れるのは初めてだったのです。
    今でも欧州派の私ですが、秋のNYはとっても綺麗で満足しましたね。

そしてパンケーキ、NYの街ではどこにでもある感じですよねぇ〜
    2度ほど食べましたが、とにかく量が多い(*_*)
    サラベスはいけると思いますが♪
    でも、東京のサラベスにはまだ行っていません。だってものすごく並んでるんですもの.....。

表参道のここはダメでしたか?
    先日も前を通って、えらく並んでるのでどうなのよ?って思ってたんですが、じゃあ行くのはやめておきます(笑)
    だいたいどこも並ぶほどじゃないな〜ってお店が多いので、日本人はホントに並ぶの好きだなと感心しますわ(゚д゚)!

これからもよろしくお願いします♪
    るな

まきちゃむ

まきちゃむさん からの返信 2013/12/01 11:09:48
    RE: 残念でしたね(;'∀')
    るな姉さん

初めまして!お返事遅くなりもうしわけないです!
    掲示板機能があったのですね(゚o゚;;

欧州ひとり旅、かっこいいです!
    私はパリも行ってみたかったのですが、
    仏語が不安だしスリも怖かったのでNYを選びました。
    いつか欧州ひとり旅したいです…!

クリントンは、あれで1,500円は高いと思いました。
    同じパンケーキのビルズはどこもロケーションがいいですし
    まだ優雅な気分になれていいですが、
    クリントンはお店も狭いし、雰囲気も普通だし、人気があるのが謎です。
    サラベスはいいですね!
    食べたのはエッグベネディクトでしたが、味もサービスも良かったです!
    また行きたいです!
    とはいえ、新宿のはこれまた行列らしいですね…日本人は並ぶの好きですね笑

沢山の欧州旅行記、参考にさせていただきますね!
    こちらこそよろしくお願いいたします(^^)

まきちゃむさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング