オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイで乗馬を誰でもできるという話を聞き 調べてみるとクアロア牧場という場所でできるるとのこと。さっそくネットで Kualoa ranch を調べてみると1日ツアー、半日ツアーがありました。乗馬、4輪バギー カネオヘ湾クルーズなどの組み合わせツアーがありましたが、一番の目的である乗馬2時間コース($99税別)は、ツアーにはありませんでした。送迎なしの乗馬2時間コースを直接クアロア牧場の日本語ホームページで申し込み(事前申し込みだけ) 当日はレンタカーでクアロア牧場に行きました。このあたりの道は、休日は特に混むので朝8時過ぎには牧場に到着。予約した9時過ぎに受付に行きネットで予約した番号を見せクレジットカードとパスポートを提示 ロッカーに荷物を入れ 注意説明のVTRを見た後 早速乗馬。ジュラシックパーク撮影現場を一周するコースを2時間。のんびりと乗馬を楽しむことができました。景色がとても良く最高の時間を過ごせます 次回も乗馬2時間コースで来るつもりです。初めての人でも安心です。

ハワイで乗馬 クアロア牧場

2013/07/11 - 2013/07/16

アレックス

アレックスさん

クアロア牧場の駐車場。朝一だったので建物の前に駐車出来ました。ここの駐車場は広く、まず駐車できないことは無いと思います。

階段を上ると土産屋、レストランの建物があります。

ツアーアクティビティの受付は、レストランを抜けてすぐ

ツアー受付で予約確認をして 申し込んだアクティビティのカードを受け取ります。支払いはここで。乗馬は、リュック、カバンなど持っていけませんのでロッカーに預けなければなりません。受付の裏にある建物にあるロッカーのキーもここで借ります。(ロッカーは、$5で帰りにキーを戻す時に$3返してくれます)
    ウエストポーチは、OKでした。

ロッカーにリュックを入れ ウエストポーチにはカメラと貴重品、水筒(途中馬から降りることはできないので小さいボトルに水を持っていくといいです)

乗馬アクティビティ受付の小屋。 この中で受付で受け取ったチケットを渡し、乗り方の説明、注意事項のVTRを見ます。

日本語のビデオを流していました 約3分説明はこれだけ

2時間コースの乗り場は反対側から おとなしい馬ばかりです。

スタッフが2人同行して出発。 10年くらい前にテキサスの牧場で2回ほど乗った経験のみですが、馬のおなかを挟むようにけると進み、たずなを軽く引けば止まる。左右は、たずなを軽く左右に動かすだけ。なので簡単です。 ここでの注意は、馬がすぐに牧草を食べようとするので その時はたずなを強くひいて食べさせない。前の馬を抜かないこと。一列に進むルール。

海を見ながら牧場の方へ とても景色がきれいです

牛が放牧されている横を抜けるとジュラシックパーク撮影の谷が見えてきます

この2人の女性スタッフが同行してくれました

バスツアーのコースと一緒なのでこの乗馬2時間コースは、大変お得でした。 これは途中日本語ツアーのバスが観光スポットで下車しているところ

撮影現場を一回り

帰り道 馬が草を食べたがる時間帯?

帰りも 景色のいい海沿いの道を通り

ツアーバスに 手を振って森の中を通過。2時間近く乗っているとさすがに余裕も出てきますが お尻が少々痛い。

乗馬2時間ツアーも終わり。一人一人台の上に降ります。

おつかれさまと 同行の女性スタッフにあいさつ

また来年

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る