市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き、今日もユニモちはら台に参上です。<br />理由があって開店先着100名様にはGUがエコバッグくれると言うので、チャレンジです。<br />家からユニモまでは、結構距離があるので、9時前に出撃です。<br />着いたのが9時45分、しっかりエコバックの整理券を配っていました。<br />妻と私でゲット、そして、GUでは、ヒートインナーとか安い物だけを買って、出てきました。<br />さすがに、商品は、ごっそり無くなっていて、昨日の賑わいは本物でした。<br />また、その後、OLD NAVYに行って、実質400円の長袖Tシャツを子供と1枚づつ買い、<br />改めて、他のお店をのぞきました。妻はフランフランの大型店に行きたかったみたいですが、たいしたことなく、あれでは、幕張のアウトレットよりも品数が少ない感じでした。このように、めぼしい物はなく、時間だけが過ぎていき、もうお昼、子供が、例によって「おなか空いた」です。ユニモちはら台をあきらめ、食事の目的だけに、イオンおゆみ野を目指します。<br />今日は10日でイオンのポイント5倍デーで駐車場が満車です。ようやくぐるぐる回ってあいたところを見つけ、車を入れます。<br />食事ですが、ここもろくなお店がありません。仕方なく、リンガーハットの2倍ちゃんぽん+餃子を2つ頼んで、子供と3人でシェアです。子供はアレルギーがあるので、親の分から取り分けます。<br />その後、少し店内を見ましたが、100円ショップのキャンドゥとユニクロだけ行き、店を出ます。<br />13時過ぎに、近所の大型スーパーにやってきて、お肉が安かったので買いました。<br />スーパーのレシートでおもちゃを配っていましたので、息子は2つ、おもちゃをもらっていました。<br />15時30分からマグロの解体ショーをやるそうですが、昨日からの気温の急激な上昇で、3名とも体調が悪く、家に帰ってお昼寝しちゃいました。

ユニモちはら台の改装・・・再び

2013/11/10 - 2013/11/10

メンデル親父

メンデル親父さん

昨日に引き続き、今日もユニモちはら台に参上です。
家からユニモまでは、結構距離があるので、9時前に出撃です。

1万円未満
自家用車 徒歩

GUの方がエコバックの整理券を配っています。

今日は裏口の駐車場なんです。

開店です。

GUへ向かいます。

OLD NAVYのレジ。

なんか、ユニクロでもらったのと似たようなエコバックが売っています。1,000円位だったと思います。

ライトオン。20%引きで対抗していますが、客はまばら。

ライトオンの店内

改めてGUを見ると明らかに混んでいます。

まだ、カジュアル系のお店も少し残っています。

3階は駐車場&映画館です。

ノジマ電機とベビー系洋服屋

OLD NAVYとGU以外は空いています。

子供服。

店は知りませんが、カジュアル系のお店です。

店をぐるぐる回っています。

ハッシュ・ハッシュです。

まだ、小さいお店もいっぱい残っています。これらはどこへ向かうのだろう。

薬屋さんです。

リンガーハット、イオンおゆみ野店

呼び出しブザー

ちゃんぽん麺2倍+餃子5個、もう1セットあります。