揖斐川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜 西美濃の紅葉の名所へ行ってきました。<br /><br />名古屋から車で1時間半ぐらいかな。<br />途中信号が多く、ドライブには少し不向きかなと思いましたが、<br />雰囲気の良い紅葉に癒されました。<br /><br />まだまだ 7分の紅葉でしたが、人も少なく楽しめました。<br />両界寺山 横蔵寺は雰囲気が良く 歩いて楽しい紅葉でした。<br /><br />地元野菜が安く売られていたり、川魚の塩焼きなどもあります。<br />ミイラが安置されているのも目玉のひとつです。<br />7歳と5歳の子連れなので、<br />紅葉のあとは、<br />谷汲山の緑地公園に大型遊具があるので<br />併設されている道の駅へ立ち寄りました。<br /><br />たくさんの汗をかいたあとは、揖斐川温泉 藤橋の湯に行き<br />温泉を満喫。<br /><br />子供たちは、車の中で夢の世界へ到達しました〜(笑)<br /><br />楽しい休日となり満足満足。

少し早い 紅葉。 両界山 横蔵寺。

2013/11/09 - 2013/11/09

へなちょこスノーボーダー

へなちょこスノーボーダーさん

岐阜 西美濃の紅葉の名所へ行ってきました。

名古屋から車で1時間半ぐらいかな。
途中信号が多く、ドライブには少し不向きかなと思いましたが、
雰囲気の良い紅葉に癒されました。

まだまだ 7分の紅葉でしたが、人も少なく楽しめました。
両界寺山 横蔵寺は雰囲気が良く 歩いて楽しい紅葉でした。

地元野菜が安く売られていたり、川魚の塩焼きなどもあります。
ミイラが安置されているのも目玉のひとつです。
7歳と5歳の子連れなので、
紅葉のあとは、
谷汲山の緑地公園に大型遊具があるので
併設されている道の駅へ立ち寄りました。

たくさんの汗をかいたあとは、揖斐川温泉 藤橋の湯に行き
温泉を満喫。

子供たちは、車の中で夢の世界へ到達しました〜(笑)

楽しい休日となり満足満足。