ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月25日に水原へ行って来ました。<br />5月に行ったときは雨で、華城列車にも乗れず、華城行宮へ行くのがやっとでした。<br />そこで、リベンジ!<br />ツアーに入ろうか迷いましたが、お天気がはっきりしなかったので、自力で行くことにしました。<br />ソウル駅からムグファに乗って、タクシーで華城列車乗り場(錬武台)まで行きました。乗り場に着くまで、運転手さんが門の名前を教えてくださったり、とても親切でした。<br />念願の華城列車に乗り八達山で降りて、長〜い階段を登り、西将台からの眺めは「華城行宮」が一望でき、圧巻でした。「孝園の鐘」で、3回鐘を突いて、お願い事をし、下りはとんでもない階段と坂でした。<br />佳甫亭でお昼を頂いて、隆陵・健陵(イ・サンとお父様のお墓)まで行くので、観光案内所で、ボックリに合うので、模範タクシーに乗るように言われたのですが、走ってない(^^;<br />普通のタクシーを止めていくらか聞くと20,000ウォンと言うので、乗らずに次のタクシーを止めると13,000ウォン。迷っていたら、運転手さんが降りてきて、乗ってよ〜って感じなので、乗ってみたら、まあ〜遠い!<br />13,000ウォンじゃ気の毒なくらいでした。<br /><br />隆陵・健陵はユネスコの世界文化遺産に指定されていて、森の中をのんびり、厳かな雰囲気。<br />健陵(??)は、丁字閣は修繕中でした。<br />その横でアジュマたちは袋いっぱいにくぬぎの実を拾っていました。<br />隆陵(??)では、ボランティアの方々がお掃除をしていて、こうやって守られていくんだな・・・と思いました。<br /><br />水原華城も隆陵・健陵 もたくさん歩いたので、夜は足マッサージに2軒行きました。 <br />

2013/09/23 - 2013/09/26

papimama

papimamaさん

9月25日に水原へ行って来ました。
そこで、リベンジ!
13,000ウォンじゃ気の毒なくらいでした。

健陵(??)は、丁字閣は修繕中でした。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
その他

ソウル駅
    改札がないので、電光掲示板で乗車する列車の文字が点滅し始めたら、プラットホームへ。
    何処のホームか良くわからないので、確認が必要。

ムグファ号

国弓の弓射場

西将台から見た華城行宮

佳甫亭

佳甫亭 新館

佳甫亭 ランチ (韓牛味付け骨付きカルビ定食)
    パンチャンのかぼちゃのジョンが最高に美味しい!
    ケジャンも出てきます

隆陵・健陵
    入場料 1,000ウォン

隆陵 正祖(イ・サン)と彼の妃のお墓

健陵 正祖の父である莊祖とその妃のお墓

水原駅からソウル駅まで2,600ウォン
    急行列車の指定席なのに、とても安い
    所要時間は30分ぐらい

ソウル駅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る