伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さんへもうでてきました。<br />朝、7時12分の品川発新幹線で名古屋まで。名古屋から近鉄に乗り換えて特急でスイスイとおもったら、何と指定席は11時台も売り切れ。さすが今年ブームのお伊勢参り。で、急行でのんびりと行くことにしました。<br />伊勢についたら雨が降っていて、まいったなぁと思ってたら、天照様の気まぐれか、どんどん明るくなってきたかと思ったら、お日様と青空ができました。<br /><br />今日は下宮の参拝。古事記にでてくる神様のオンパレード。コンプリート状態なのがお伊勢参りの魅力なんですね。<br /><br />明日は、内宮を参拝に参る予定です。

お伊勢詣り

2013/11/10 - 2013/11/11

yuucha

yuuchaさん

お伊勢さんへもうでてきました。

明日は、内宮を参拝に参る予定です。

JR特急 私鉄 徒歩

荷物をあづけます。500円でした。宿泊するホテルまで1個1260円で配達してくれるサービスも受付していました。
    たいした荷物はありませんが、両手が空いて助かります。

参道へ向かいます。入り口の鳥居は新調されたようです。

山口旅館は風情があって、寅さんが2階から手を振っているようです。

下宮へたくさんの傘が向かっています。

近所の方々の作品でしょうか、菊の品評会の展示がありました。菊がとてもきれいに咲いています。

ご祈祷所の受付所は立派な建物です。こちらが本殿かとみまごうばかり。

石に群がる

さらに群がる

緑がきれい  緑がきれい  緑がきれい

榊がたくさんありました

紙と藁で境

ビックサンダーマウンテンに並ぶ。

まだまだです。

並んだ先のお写真はお見せできません。

天気良くなりました

喜多や いただきます

ごちそうさまでした

素敵なレストラン

親子丼とか、カツ丼とか

伊勢エビ電車

ミズノ 女子プロゴルフ の来賓駐車場

志摩の海に夕陽が沈みます