豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日(土)、10日(日)とB-1グランプリが愛知県豊川市で開催中。<br />9日は323,000人の来場と、あの混雑した愛知万博の最高28万人を上回る人出でした。<br />私は日曜日の早朝から参加中。<br />行列に並びながら、アップしていきます!

ーー【愛知】第8回B-1グランプリ@豊川

2013/11/09 - 2013/11/09

kazu0204

kazu0204さん

私は日曜日の早朝から参加中。
行列に並びながら、アップしていきます!

前売り券は、みよし市のイオンで、2,000円分のみ購入しました。
    どれだけ食べられるかな?
    パンフで、どう回ろうか作戦をたてるも、きっと予定通りいかないだろうな(・_・;
    しかも日曜は雨の予定で行くか迷う。せっかくだから行こう( ´ ▽ ` )ノ

始発で出発!意外と元気です!
    名鉄の乗り換え駅の国府駅に到着。
    早くも乗り換えを急ぐ人たち。
    階段はラッシュです。
    急げーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

7時半ころ、名鉄豊川線は、まだギュウギュウってほどではありませんでした。
    昨日来た人が、昨日より空いてるって 話してました。
    雨の予報だからかな(・_・;

豊川稲荷駅に到着!ホームに人があふれます。

JR豊川駅ロータリーには、歓迎ののぼりが出てます。
    会場に向かう方は小走りの方も。
    さぁ歩いて向かいますよ。

会場は6会場あり、会場間はバスがでています。
    混雑時はバス待ちも数時間になるとか(・_・;
    歩いていける距離なので、私は徒歩で!

豊川稲荷は2回目。
    日本三大稲荷の一つとして有名?です。
    今日は参拝はできそうにないなぁーf^_^;

食事するには専用クーポン券が必要で、
    一番近い売り場はものすごい行列でした(・_・;
    前売り券を買っておいてよかったーv(^_^v)♪
    他の会場の売り場は比較的空いてましたよ。

豊川稲荷大駐車場会場の入口。
    今回はこの会場はパスして。。。
    ごめんなさい。。。

まずは、相方へのお土産で福島県のなみえ焼きそばへ。
    前々回、前回とも4位でした。
    今年は順位UPできるかな?

8時に並んで20人目くらいです。
    雨がポツポツしてきた>_<

8時の稲荷公園の状況です。
    各団体アピールが始まりました!
    9時から料理提供開始です。

つづく。

なみえ焼きそば、ゲットー。400円。
    相方のお土産と合わせて2つ買いました。
    一味とうがらしをふりかけて。
    朝からビールをお供に朝ごはん。

麺がうどんのように太くて、
    焼きそばというより、焼うどんみたい。

10時
    二品目は、オホーツク北見塩焼きそば!
    ホタテにひかれました。
    1時間待ち。

雨の中、がんばってます。
    ギャグは寒いけど、許してね。
    ホタテとたまねぎが名産なので、かぶってます。

玉ねぎはなんと、全国の25パーセントを生産されているとか。
    早く順番こないかな。

塩焼きそば、げっとー。500円。
    ホタテの出汁で美味しいです!
    甘みは玉ねぎからかな。

次は会場移動して、陸上競技場へ。あまちゃんで有名になったまめぶ汁。300円。
    じぇじぇじぇ、めっちゃ具沢山。
    くるみ団子美味しいです。

12時。
    お昼ご飯は、秋田のしょっつる焼きそば。400円。
    ハタハタの出汁が効いた醤油味が美味しいです。
    そしてカニ、エビ入ってるのは個人的に好み。
    これで400円は嬉しい!

これで、4品+相方のお土産2000円。
    使い切りましたー。
    混まないうちに撤退します。

12時半、撤退!
    と思ったら、雨がやんだー。
    悔しい>_<

• たらよろさん 2014/01/05 22:28:42
    万博以上って!!
    こんばんは、kazu0204さま。
    新年明けましておめでとうございます!!

遅ればせながら昨年のB級グルメを拝見させて頂いているのですが、、、
    なんと、万博以上の人出!!
    しかも、雨も降っているのにどういうこと?
    凄すぎるB級人気ですね。

私も機会があればぜひ一度どこかで試してみたいけれど、
    あまりにも人出が凄くなって最近は引き気味に。。。(笑)
    でも、勇気を出して今年はいってみようかな。

今年も楽しい美しい美味しい素敵な旅行記を楽しみにしていますね〜
    昨年同様にどうぞよろしくお願いいたします。
    お互い素敵な一年にしていきたいですねー

たらよろ

kazu0204

kazu0204さん からの返信 2014/01/19 17:03:22
    RE: 万博以上って!!
    たらよろさん、こんにちは。
    返信遅くなりました(;^_^A
    今年もよろしくお願いします。

B1グランプリは、疲れましたが楽しかったです♫
    もっと大人数で行って、色々食べてみたかった!

今年は5月に子供が生まれる予定なので今から楽しみです☆

kazu0204さんのトラベラーページ