豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県豊川市の豊川稲荷で「豊川いなり寿司フェスタ」が開催されたので行ってきました。<br />今年が5回目で9社が参加していたほか、県内外のゆるキャラ30体が勢ぞろいしていました。<br />「豊川いなり寿司食べ比べ選手権2014」で私は4点を購入し、夕食用として持ち帰りました。我が家は一般的なのが好きなので、ピザ風やイタリアン風などは購入しませんでした。ご飯と揚げの味は似たようなものでしたが、トッピングのバラエティは楽しめました。<br /><br />明日23日は「豊川もりあげ体操コンテスト」、「ご当地グルメ・特産品大集合!」、「いなりんとゆかいな仲間たち大集合!!on豊楽殿」が開催される予定です。<br /><br />イベントの詳細は<br />https://www.city.toyokawa.lg.jp/event/kanko/inarizushifesuta.html<br />http://www.inari-moriage.com/festa2014.html

豊川いなり寿司フェスタ

2014/03/22 - 2014/03/22

yuhondaさん

イベントの詳細は

JRローカル

豊川稲荷の表参道入口にある観光案内所です。狐がかわいいですね。

表参道から見た大門です。

地元特産品を売ってます。

食事・休憩コーナーは大勢のお客さんで賑わっています。

愛知県犬山市の「わん丸君」です。

愛知県刈谷市の「かつなりくん」です。

警察の3体も参加していました。

長野県山ノ内町の「シガ公」です。

愛知県南知多町篠島の「しらっぴーな」です。

各地のゆるキャラの集合です。

各地のゆるキャラの集合です。携帯に魚眼レンズコンバーターを付けて撮ってみました。

この写真も上のと同じように、携帯に魚眼レンズコンバーターを付けて撮ってみました。

愛知県江南市の「藤花ちゃん」と三重県津市の「つつみん」です。

三重県津市の「ゴーちゃん」です。

静岡県袋井市の「フッピー」です。

愛知県豊橋市の「トヨッキー」です。

地元豊川市の「いなりん」です。しゃがみこんで女の子の相手をしています。

愛知県蒲郡市の「トトまる」です。

豊川市JAひまわりの「まりくん」です。

右が愛知県南知多町日間賀島の「たこみちゃん」です。真中は同じく篠島の「しらっぴーな」です。左が南知多町の「ミーナ」です。

豊川地区の「狐娘(ここ)ちゃん」です。

名古屋市緑区桶狭間の「おけわんこ」です。

食べ比べ選手権出場の各社の呼び込みも白熱していました。