ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です<br /><br />どうにか何事もなく帰国出来ました〜

初めての1人海外旅行、ソウル Part.3

2013/11/04 - 2013/11/06

アー

アーさん

最終日です

どうにか何事もなく帰国出来ました〜

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空

昨日、1Fにあるセブンイレブンで、ビールと

• 皆さんの旅行記に良く載っているI&#39;m Realを買いました<br /><br />

皆さんの旅行記に良く載っているI'm Realを買いました

ラジエーターが入って温かいのですが、乾燥するので加湿器をお借りしました

こちらのホテルも110Vのコンセントがあって便利でした

シャワーを浴びた後、すぐに就寝しましたが、夜中に目が覚めてしまって、主人に電話しました

1人だと身軽だけど少し寂しいんでしょうね

ビールを飲んで再度就寝、明日はお粥とサムゲタンを食べようと思ってました

が、フロントからの電話で起きたら12時過ぎてました!

やってもうた〜、慌ててチェックアウトして、次回用に大使館前両替所まで

1万円が107500ウォンでした、わずかですが昨日のが良かったです・・・

サムゲタンを食べに行く時間もないので、前回行って再訪を誓っていた、ホテルのすぐ隣のソウォンへ

ピーク時間を過ぎていたので空いてました

もちろんあわびのお粥をいただきます

今回は10000ウォンの普通のにしました

あわびの量が少ないだけなのね

次回から普通のにしようっと

激うまのイカキムチ

次回は買って帰ろうっと

美味しく頂きました

ご馳走様でした

こちらもカードで払ってみました

請求書のレート確認が楽しみです

ホテルに預けた荷物を取りに行き

世宗ホテル前から空港リムジンで

アシアナ航空のEチケット見せたら1000ウォン割引になり、9000ウォンになります

運転手さんから直接乗車券を買って下さい

行きは半券を提示したらOKでした

チケット売り場で買うと割引はありませんのでご注意を

仁川空港まで

渋滞もなく40分程で到着です

自動チェックインを済ませて荷物も預け、出国審査を終えて

MATINA LOUNGEへ

2組くらいしかいませんでした

料理もかなり種類があります

さっき食べたばかりですが

又いただいちゃいました(笑)

1時間程ゆっくりさせてもらいました

そろそろ搭乗ゲートへ

ガーン

モニターなし・・・ はずれの機材です

華麗なるギャツビー見損ねた・・・

隣2席空いていてのんびりできました

機内食

お腹いっぱいでしたが味見だけ

ショートパスタ激マズでした

パンは食べられないのでハムとチーズだけいただきました

それなりに美味しかったです

無事福岡空港に到着しました

初海外1人旅行、無事帰国出来ました

苦手だった地図も何とか読めるようになって少しだけ自信が付きました

今回の自分へのミッションだったサムゲタンとピビンパは食べ損ねましたが、次回への楽しみに取って置きます

近くて美味しい韓国、又1人で来ちゃいます

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!

• 与太郎さん 2014/01/14 09:57:55
    食べればおいしいが・・・
    朝鮮料理は見栄えとしては世界遺産にはほど遠い印象ですね。その辺を和食のように見てくれからも食べたくなるように工夫できないものでしょうかね。

しかし、ハングルばかりで普通の旅行者ではお手上げですね。漢字を放棄しているので全く分かりません。その点、中国は簡体字なのでわかりにくいけどハングルよりまだましです。台湾、香港になると殆ど日本の漢字と同じなので中国語の発音はできないけど、意味は非常にわかりやすいです。写真の中にも漢字の看板が一部ありましたが、非常によく分かります。

家内とパリに行ったとき、中華料理が食べたいというので中華料理屋に入ったらフランス語のメニューを出されたが、お手上げで漢字のメニューを頼んだら読み方は不明だがどのようなものかは見ただけで分かるので何の問題もありませんでした。

朝鮮は漢字を使っていたのに放棄してしまい、残念です。尤も、ハングルでないと読めない人が多いからそうなったようなので、文盲をなくすためには仕方がないでしょうが。それでも日本のように100%の識字率ではないとか言う噂があります(ほんとかどうか調べていませんが)。
  • rocoさん 2013/11/11 22:49:13
    こんばんは♪はじめまして!
    初めての一人旅、お疲れ様でした(^O^)

私は40歳になったきっかけに、一人旅を始めました!
    最初は不安だらけでしたが、今では、病みつきです(^_^;)

来月は、カンボジアのアンコールワットに行く予定です♪

アーさんも、ハマっちゃいましたか?

rocoより

アー

アーさん からの返信 2013/11/11 23:04:39
    rokoさんへ
    メールありがとうございます。

アンコールワット1人は達人の域ですね^^

1人は身軽でしたが、食事がちょっと困りました。

でも休みの都合があわないので次回も1人で行くと思います。

rokoさんも良いご旅行を〜!

アーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る