富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でどっか紅葉を見に行こうと思い県内の昇仙峡?河口湖?ドッチに行こうか…と、しばらく考え河口湖のもみじ回廊には行ったことがなかったので河口湖に決定。<br />ゆっくりにめに家を出発して午後1時ごろ到着。天気はあいにくの曇り富士山は雲に覆われて見えないのが残念だったがもみじの赤色が最高に綺麗でした。晴れていれば富士山といっしょにもっと綺麗に見られたのになあ。回廊の真ん中辺りはまだみどり色だったが周辺は今が見ごろって感じでした。<br />日が落ちるとライトアップされるようなので夜でも楽しめそうです。<br /><br /><br />

2013富士河口湖紅葉祭り

2013/11/09 - 2013/11/09

りのすけ

りのすけさん

駐車場に車を止め湖畔に向かって歩きます。
    河川工事を行っているためブルーシートが栄えてしまって残念ですが、周りの木々はいい感じに色づいてます。

途中に綾小路きみまろさんのお店がありました。

もみじ回廊の入り口。

入り口の横に古民家風のミニチュアゾーンが。

まさにもみじの回廊。

おお!

いい。

回廊のまんなか辺りはまだ緑色。
    入り口付近と出口付近、周辺は今がちょうど見ごろなのに。

とても、

きれい。

紅葉祭りということで出店もあり。

暖をとれる場所が。この日は寒かったのでありがたい。

雲の切れ間からわずかに富士山が…

湖畔の遊歩道。

こちらは散り始めているかな。

湖畔の道路混んでます。

湖畔側にもお店がいっぱい。主に飲食店。

焼き草餅をパクリ。

周りの山々はこんな様子。

駐車場への帰り道。やはりこちらのほうがいい色してる。

• きしゆめさん 2013/11/11 23:41:47
    悩みます〜・・・
    はじめまして!

今から紅葉見に行きたいと思って、再来週25日頃行こうと思っっていたんですが…
    おそらく遅いですかね・・・

りのしけさんの旅行記参考になりました(^^♪ありがとうございます

りのすけ

りのすけさん からの返信 2013/11/13 23:14:24
    RE: 悩みます〜・・・
    きしゆめさんはじめまして。

その頃だと見ごろは過ぎてしまってるかもしれません。
    でも、紅葉まつりは30日まで行っていますのでそちらのほうで
    楽しめると思います。

りのすけさんのトラベラーページ