熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人吉駅から九州横断特急に乗って熊本駅まで、1時間24分の旅。

九州横断特急で人吉から熊本へ

2013/11/03 - 2013/11/03

1180位(同エリア1941件中)

Shinoさん

人吉駅のホームで、きじ馬に乗ってパチリ。

駅弁の立ち売りのおじさんが来てくれました。

リラックスしておやつタイム。

球磨川沿いを進みます。

坂本駅でSL人吉号とすれ違いです。

乗務員さんが記念撮影用のプレートを持ってきてくれました。

記念乗車証をもらって、

スタンプ押して。
    スタンプも記念乗車証と一緒に席まで持ってきてくれました。

熊本駅に到着。
    乗務員さんと一緒にパチリ。

今回はJR九州インターネット列車予約で、九州ネットきっぷを使いました。こども料金の設定もあるし、2枚きっぷよりもお得です。

• はにぃp8さん 2013/11/10 09:46:05
    はじめまして
    Shino様

この度は訪問、投票ありがとうございます。

「九州横断特急」の旅行記拝見いたしました。
    お子様たちのうれしそうな姿は お顔が伏せてあっても
    体からにじみ出てますね。

さすが 特急と言うだけあって
    シートもふかふかそうで 乗り心地よさそうですね。

くま川沿いの景色は素敵ですよねぇ

九州の観光列車はどれも
    あたたかいサービスで私も大ファンになりました。
    また行けたらいいなぁって思ってます。

これからもよろしくお願いします。

はにぃp8

Shino

Shinoさん からの返信 2013/11/11 12:58:21
    RE: はじめまして
    はにぃp8 様

はじめまして。
    こちらこそ、ありがとうございます。

今回の九州横断特急の旅、子どもたちもとても楽しんでいました。
    実は、SL人吉に乗るのが今回の目的で、帰りの熊本→人吉でSLに乗車してきました。

はにぃp8さん、いろんなところに旅行していらっしゃって、うらやましい限りです。
    エジプトのブログも見に行きます! 楽しみです。

どうぞよろしくお願いします。

Shinoさんのトラベラーページ