藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄夫婦が東急ハーヴェストクラブ箱根翡翠に泊りに行くとの事で、母と一緒に便乗してしまいました♪<br />利用券を頂いたので、また来れました!(^^)!<br /><br />晴れていたら鎌倉でお寺散策と思っていましたが、1日目は雨が降ってしまったので江の島水族館に変更。<br />2日目は御殿場アウトレット・寒川神社へ。<br /><br /><br /><br />

江の島~小田原~箱根 (箱根翡翠)

2013/10/29 - 2013/10/30

彩

彩さん

利用券を頂いたので、また来れました!(^^)!

2日目は御殿場アウトレット・寒川神社へ。

家を出る時はまだ雨が降っていませんが、このお天気。。。

江の島

手前の七里ガ浜到着

ここにお店が?

2階にありました。
    何人か並んでおります。

Bills 入口

billsが広めたリコッタパンケーキが美味しいらしいとの事で来てみました☆

時間帯はブレックファーストメニュー

フワフワ食感で美味しいですが、並んで食べる程かなぁ〜??

リコッタパンケーキ 1,400円

私はこちらの方が好みです(^O^)

フルオージーブレックファスト  1,800円

4人でシェアが丁度良い♪

焦げていると思った、きのこは案外美味しい。

フレッシュオレンジジュース  700円

他の3人はコーヒー

江の島水族館

大人 2,000円

しんかい2000

ランチは小田原早川漁村

イメージでは浜焼と海鮮丼など一緒に楽しめるのかと思っていましたが、食べ放題は無理かも(^_^;)

との事で2階へ

兄は、自魚しらす宝石重  1,554円

母は、海舟まかない丼 1,134円

義姉と私は半分ずつ 自魚3種盛り丼 1,344円

出入り口には手早く食べれる焼き物達 500円

ホタテ・はまぐり・いいだこ・つぶ貝をホテルへ買って行きます。

お土産コーナー

駐車場

ホテルに到着し、今回はデラックスの和洋室5名定員のお部屋
    21,000円 (ルームチャージ)
    今回お部屋の写真はナシ。。

お風呂に入り夕食はお隣にある箱根甲子園で頂きます。

母は、プリフィックスコースの魚 5,775円

鯛と茸のホイル包み焼き

兄夫婦と私は、ステーキコース 5,250円

ローストビーフが美味しかったのに、いつのまにかステーキになっていたんですねぇ。。

メイン以外はバイキングなので、個々に楽しみます。

私のお皿

1ヶ月程前に胃が調子悪くなり、それから揚げ物が食べられなくなってしまいました・・・

• 翌朝

翌朝

レストランからの中庭

箱根甲子園の渡り廊下

朝食もお隣、箱根甲子園のホテルでバイキング 1,890円

私のお皿

ホテルを出て御殿場プレミアムアウトレットへ向かいます

途中で富士山☆幸せな気分になります♪

オープン前に着いたので、空いていてラッキー☆

兄夫婦を待つ為にカフェで一休み

高速で厚木まで行き、寒川神社へ

手水舎

納礼殿

自宅からお札を持って来たので納めます。

• 神門<br /><br />七五三参りに3組程来ていました

神門

七五三参りに3組程来ていました

御本殿

平日なので人は少なめ

知らない人達が綺麗に並んでいたのでパチリ

• 客殿<br /><br />御朱印を頂きます

客殿