成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田に一泊後、公園温泉等に寄ります。

成田散策

2013/11/08 - 2013/11/08

成田に一泊後、公園温泉等に寄ります。

エクセルホテル成田東急客室からの早朝の景色です。
    朝もやの雰囲気がちょっと神秘的でした。

芝山方面へは2~3年振り位かもです。途中空の駅なる風和里(ふわり)の看板を発見し立ち寄ってみました。

地元農産物やレストラン併設で結構賑わっていました。

のどかな雰囲気ですけど、駐車場はほぼいっぱいでした。

そしてさくらの丘公園へ。

平日の昼間でもどのベンチシートにも一人は座っています。

離陸待ちの機列です。

さくらの丘公園の一段高い場所からです。
    近くにはカメラを持った航空ファンの方が10人位いました。

次に向かったのは、さくらの山公園です。

お天気のせいか、ここも数十人位いました。

一応離陸の様子。でもここの公園は着陸の方が迫力があるかなと思います。

新しく物産館を建てるための工事をしています。

そして、昨日同様大和の湯に。

休憩スペース。

• 同上

同上

印旛沼方向の景色です。
    あっと言う間に時間は過ぎ、ゆったりと休憩してから帰路につきました。
    今日はお天気のうえ、ぽかぽかでなんか春先のような体感なので、時間を気にせず散策しました。ご覧いただきありがとうございました。