紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に住みながらにして、未だに見たことのなかった流氷を見に、バスで紋別まで行ってきました!<br /><br />急に決めたけど、ちょうど格安のバスツアーがあって、ラッキー!<br />と思ったけど、やっぱ安いだけあって、座席は狭かった…(´□`;)<br /><br />でも、天気も良くて、ガリンコ号にも乗れて、最高に楽しかった!

2013 日帰り流氷ツアー

2013/02/23 - 2013/02/23

kosh

koshさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

札幌駅からバスで紋別へ。
    途中、滝上の道の駅で休憩。
    お昼はバスの中で配られたイマイチな(笑)お弁当。

ようやく紋別へ到着後、ガリンコ号出発まで時間があったから、ひとまず氷海展望塔オホーツクタワーへ。
    この電気自動車「紋太号」に乗ってGO!

タワーから撮った、イカダ氷。
    きれいに見えたー

タワーに展示されていたクリオネ!

初めて見たけど、本当にちっちゃい!
    そして、クリオネの捕食シーンに衝撃!

切符代わりのガリンコ号シール。
    かわいい

展示してあった削る機械?

これであなたもガリンコ号の船長に!笑

ガリンコ号に乗って出発!

な、なんと、ガリンコ号の船内でクリオネ飼ってた!笑

しかも、クリオネを手に乗せてくれた!

流氷がごろごろ

上の前側からの眺め

下に降りて窓越しにスクリュー

ガリガリ音を立てながら流氷を割って突き進みます

ガリンコ号の後ろからの景色

ここからの景色良かった!

ガリンコ号の船員のおじさんをパチリ。笑

乗り場近くにあった、なんともシュールなクリオネちゃん笑

帰りは旭川層雲峡の氷瀑祭りへ寄り道

吹雪いてます

氷瀑神社

中はこんな感じで、すっごい寒いけど、ライトアップされていてキレイ。

黄色やピンクや青とか、色んな色でライトアップ

これ落ちてきたら、絶対頭に刺さるだろうなっていう恐怖。

でも一回行ってみるといい場所ですね

帰り際に大きなかまくら?みたいなのの上に登って、撮影

ライトアップされていて綺麗でした!