ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い紅葉を見にニセコへ出かけました。

紅葉を見にニセコへ。

2013/10/27 - 2013/10/28

taketake

taketakeさん

遅い紅葉を見にニセコへ出かけました。

久しぶりに、夫と二人ニセコに行ってきました。

これは、先々週の事なので、

行く時は、台風の影響で、生憎の雨でした。

でも、紅葉は、しっかり楽しめましたよ。

ここは、定山渓に行く途中の景色です。

助手席の私は、

途中行き交う景色を堪能しました。

峠が近付くにつれて、

紅葉の色が薄くなってきました。

だんだん、空気も薄くなってきます。

中山峠。

おやつに、

季節限定、ポテトフライを購入。

喜茂別産のジャガイモは、天下一品。

398円。

量も沢山あって、食べ切れません。

中山峠とはいった袋。
    感じの方が良いのに。

中山峠の名物。

芋餅。これもお勧めです。

一番の人気は、あげ芋ですが、

今回は、これをチョイス。

先日降った雪が、まだ全部溶けずに

残っていました。

ここを越せば、目的地は、すぐです。

ニセコが近付いてくると

紅葉が濃くなってくるように感じました。

そっか?

標高が高い中山峠は、すでに紅葉が終わって、

峠を越すに従い、紅葉が戻ってきているように感じました。

ニセコの街。

かわいらしい街です。

人影は、まばらですが〜!

レストランSOGAで食事。
    ヒレとんかつ定食をいただきましたが、
    ポテトフライをたくさん食べたせいか
    お腹が一杯。
    とんかつ2個、お持ち帰りしました(笑)
    このレストランは、好きです。
    ヒレカツ定食で、1480円だったかなあ〜。

翌朝は、秋晴れ。

雲が沢山浮かんでますが、

太陽の光がまぶしい、とっても良いお天気です。

壮大な景色。

いつ来ても良いですね!

ホテルのレストランからの景色。

気持良〜〜〜〜〜い(^^)

今回の朝食は、前回に比べて

がっかり。

でも、この景色に免じて

許すことにします(笑)

11時チェックアウトなのに、

もう車がほとんどいなくなっていました。

私たちは、ぎりぎりまで、

ゆっくりのんびりです(笑)

ホテルは、ワンニセコ。

2回目なので、写真を撮らず、失敗でした。

羊蹄山。

どこからでも目にすることのできる

羊蹄山ですが、やっぱり、ベストポイントから

見るのは良いですね〜!

羊蹄山

やっぱり今年も

会いに来た

途中、3か所の道の駅に寄り、

野菜の買い出しをしてきました。

じゃが芋、大根、お米、ニンジン、、、

色色。色色。

帰途に着きます。

きれいな景色の中をドライブするのは良いものです。

行き交う車の数も少ないですから〜!

昨年崩落があり、

しばらく通行止めになっていました。

トンネルも数か所通りますし、

急カーブの道路も通ります。

ちょっと、怖いと感じる時もありますよ。

帰りの中山峠。

向こうに羊蹄山が見えます。

ここを過ぎると、一目散に札幌へ。

途中の効用も素敵です。

taketakeさんの関連旅行記

taketakeさんの旅行記一覧