ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で紅葉の北海道、ニセコへ行って来ました。<br />伊丹空港から新千歳空港まで約1時間40分のフライト。<br />空港からレンタカーを利用して支笏湖を経由してニセコまでのんびりドライブを楽しみました。<br />2日前に雪が降ったので、紅葉と雪景色の両方が見れました。<br />道路は一般道でもしっかり整備されていて、心配なくドライブできました。<br />ホテルはヒルトンニセコビレッジに二泊し、露天風呂と賭け流しの温泉を堪能しました。

ニセコ、羊蹄山の景色

2010/10/28 - 2010/10/30

miko

mikoさん

母と二人で紅葉の北海道、ニセコへ行って来ました。
伊丹空港から新千歳空港まで約1時間40分のフライト。
2日前に雪が降ったので、紅葉と雪景色の両方が見れました。

レンタカー JALグループ

新千歳到着後は、まずレンタカー。
    ネット予約でスカイレンタカーを予約し、フル保険に加入しても3日間で一万円弱でした。
    車種はちょっとアップされていて、日産ノート。
    快適なドライブでした。

支笏湖の駐車場で雪だるまが迎えてくれます。
    母と雪だるまのツーショットです。

支笏湖で遊覧船に乗船。約30分で1200円。
    あいにくの曇り空でしたが、湖の底を見ることができました。

船内の写真です。

支笏湖の湖畔で食べた「チップ定食」2000円です。
    ごめんなさい、イクラすし一個食べちゃいました。
    右上の塩焼きは焼きたてで香ばしく、美味しかったです。

ホテルはヒルトンニセコビレッジ
    15階のパノラマビュールームです。
    景色は満点。
    室内の洗面所、バスルームからもパノラマが広がります。

窓からの風景
    残念ながら羊蹄山の方向ではありませんが、スキー場の景色、ゴルフ場が目の前です。

二日目は大湯沼方面へドライブ
    ずーっとまっすぐな道が続きます。
    道路の両側は雪がありますが道は快適です。
    完璧な除雪!!

大湯沼です。
    沼から湯気が立ち上ります。

ドライブ中はどこからでも見える羊蹄山。
    蝦夷富士と呼ばれるそうです。
    う〜〜ん、確かに富士山みたいです。

美しい羊蹄山

ひらふのホテル「Jファーストニセコ」で景色を満喫しながらランチです。
    オフシーズンのスキー場はなんて静かなんでしょう。(ちょっと寂しい?)
    パスタランチ1300円位でした。
    サラダ、かにのパスタ、デザート、コーヒーもついてこのお値段。美味しかったです。

テーブルからの景色。母をパチリ!

記念撮影をもう一枚。

ヒルトンに二泊し、ゆっくりのんびりの旅でした。
    ホテルの食事はバイキングと和定食を食べましたがどちらも、「う〜〜ん」って感じでしたが、ヒルトンのスタッフはホスピタリティマインドに溢れていて、快適なステイができました。
    さすがヒルトン!
    スキーシーズンには縁がないですが、また夏に訪れたいです。