グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14・15日に東京ビックサイトで開催された「旅博2013」。その会場で行われていた東北復興支援チャリーティーオークション。<br />落札出来るはずもない。でも東北復興の支援になるなら、と参加したオークション。<br /><br />なんと3泊のグアムリーフ&スパリゾートの宿泊を見事落札。<br /><br />妻と休日を調整しながら、往復の航空券を手配しグアムに向かいました。<br /><br />初日は移動と夕食を中心に<br />2日目はゴルフを中心に<br />3日目はシュノーケリングを中心に<br />最終日はホテルとタモン湾北部を中心に<br /><br />4回に分けてアップしていきます。<br /><br />まずは初日(11月14日)です。<br /><br />※もし宜しければこちらもご覧下さい。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10062852/<br />初めてグアムに行った時の旅行記です。

旅博2013東北復興支援オークションで落札したグアムの旅(その1)

2013/11/14 - 2013/11/17

ナッツッチ

ナッツッチさん

なんと3泊のグアムリーフ&スパリゾートの宿泊を見事落札。

初日は移動と夕食を中心に
2日目はゴルフを中心に
3日目はシュノーケリングを中心に
最終日はホテルとタモン湾北部を中心に

4回に分けてアップしていきます。

まずは初日(11月14日)です。

※もし宜しければこちらもご覧下さい。
初めてグアムに行った時の旅行記です。

観光バス 徒歩
デルタ航空

今回のグアムへの旅。

航空会社はデルタ航空。個人で手配。
    サイパンに行った際にもデルタ航空を使用したので2回目の利用です。

成田第一ターミナルからのフライト。

10時にタラップが外されたものの、出発便が多く実際に飛び立ったのは10時40分頃。

エコノミークラスの機内食。

メニューは「カツ丼」でした。
    まずまずのお味でした。

ポテトサラダをつまみにビールを頂きました。

飲み物は一部を除き無料でした。

デルタ航空のグアム線。
    使用されている機材はB757-200。

かなり古いお疲れの機材です。
    ビジネスは2−2
    エコノミーは3−3の座席配列です。

今回落札したプランはHISのツアー。
    宿泊(3泊4日)+空港送迎+3日間朝食+2日間の夕食+スパという内容。

宿泊場所は「グアムリーフ&オリーブスパリゾート」

部屋はビーチタワー棟「オーシャンスイーツ オーシャンフロント」
    二人で使用するには十分の広さと、タモン湾を一望できる素晴らしい展望の部屋です。

• ベランダからの眺め。<br /><br />白い建物は「ニッコーホテル」です。<br /><br />天気もよく、タモン湾も綺麗に輝いています。

ベランダからの眺め。

白い建物は「ニッコーホテル」です。

天気もよく、タモン湾も綺麗に輝いています。

お風呂ですが、バスタブとシャワー室が別にあり、とても使い勝手がいいですよ。

アメニティーは「ロクシタン」です。

一通りの物は揃っています。

そしてこちらの部屋にはこのようにウォーターサーバーがあります。
    これはとても便利です。
    喉が渇いて部屋に戻れば、いつでも冷たいお水が飲める。
    暑いグアムではとても嬉しいサービスですよ。

もちろんお湯も出るので、コーヒーを入れることも可能。

もう一つ嬉しいサービスが、この冷蔵庫の中にありました。

ソフトドリンクがやはり無料で頂けます。

私たちもちろん6本とも飲みましたよ(笑)。

こちらがホテルロードから入る正面です。

奥に見える棟「ビーチタワー」の702に宿泊しました。

そうでした。こちらのホテル無料Wifiが部屋で使用できるのも嬉しかったですね。
    ロビーなどはそのまま使用できますが、部屋はパスワードが必要です。
    パスワードはフロントで教えてもらえます。

ホテルで荷物の整理などをした後、私たちは周囲を散策。

こちらはホテルの目の前にある「JPスーパーストア」

中には「ビアードパパ」がありましたよ。
    ※お値段は高めでした。

さてさて、夕食のお時間です。

今回のツアー。ホテルでの夕食が2回付いていますので、初日はグランドフロアにある「MAIN」で頂くことにしました。

こちらは写真のシャンパンや紅白のワイン、ビールなども飲み放題のバイキングレストランです。

お店自慢の「ローストビーフ」。
    ソースも5種類ほどあり、お肉も柔らかでした。

それ以外に、自分で選んだお肉を焼いてくれるBBQやピザなど、子供からお年寄りまで楽しく食事ができる雰囲気のお店です。

そしてもう一品。このお店の自慢がこちらのパエリアです。
    魚介の味が染み込んだとても美味しいパエリアです。

お米はタイ米のようです。

• で、今宵一番驚いたのはこのお見せて行われるポリネシアンダンスのショーです。約30分間ですが、その迫力に驚きです。<br /><br />あまりの動きの速さに、カメラが追いついていません。<br /><br />このお店、料理とショーを考えるとCPはいいかもしれません。<br /><br />特に量をいっぱい食べれる方には・・・。

あまりの動きの速さに、カメラが追いついていません。

このお店、料理とショーを考えるとCPはいいかもしれません。

特に量をいっぱい食べれる方には・・・。

食後の私達は、ホテルのプールを眺めたり。

ホテル前の海にプールサイドから下りて、タモン湾周辺を散策しまいた。

明日は、早起きして「ゴルフ」です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る