ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフ島へ移動です。<br />3泊しました。

ハワイ島&オアフ島 オアフ島編

2013/10/27 - 2013/11/03

tuffy

tuffyさん

ハワイ島からオアフ島へ移動です。
3泊しました。

ホノルルのホテルはヒルトンでした。
    13時チェックインだったので時間つぶしのためにアトランティス・サブマリンツアーに急遽申込をして参加しました。

一人109ドル。
    ヒルトン内のビーチの桟橋から船に乗って潜水艦がある所まで移動していきます。
    まず船に乗る前にお約束の記念写真を撮られて後ほど売られます(笑)
    そして買います(笑)

潜水艦に到着です。
    ぉお!カッコいい!!

垂直なはしごを降りていくのでスカートの人は気を付けたほうがいいですよ。

実際見た感じもこんな感じでした。。
    水色だけど若干濁ってるような。。。

沈めてある魚のすみかになっている箇所を見て回ります。
    潜水艦よりも移動の船が楽しかったです。

スタッフの人たちも陽気な感じで楽しかったです。

ロイヤルハワイアンセンターからレアレアトロリーのグリーンラインに乗ってまずは、ダイヤモンドヘッドを目指します。
    グリーンラインは運転手さんのほかにガイドさんが乗車していて日本語で説明をしてくれます。
    観光している気分ですごく楽しめました。

ダイヤモンドヘッドのトンネルも通って登山口まで行ってくれるので便利でした。

いってらっしゃーい。
    今回は一緒に登らず下で待ってました。
    だって去年つらかったんだもん。。。

カキ氷を売っている車がいたのでストロベリーを注文です。
    日本のと違って血みたいな色の赤でした。

ダイヤモンドヘッドにトロリーが来たので次はカハラモールにあるホールフーズへ向かいます。
    ここは、途中の展望スポットで2分間休憩ということで写真撮ってきていいよタイムをもらいました。

ここは途中ガイドさんが写真を撮るように教えてくれた山まで伸びている道路です。

こんなとこや、

こんなとこ

レナーズ前も通りました。

トロリーは乗っているだけで色々な風景が見られてたのしかったので次は違うラインにも挑戦したいと思います!

ヒルトン内にあるラニカイジュースのアサイーボウルを朝ごはんに食べました。

smallにしたけどたべきれなかったです。。。

お部屋はタパタワーでした。
    ラナイから海も見えてよかったです。

ただシャワーの水が流れていかず。。。
    シャワーした分全部浴槽に溜まってる感じだったので翌日浴槽にメモをしておいたら流れがよくなっていました。

あと、コーヒーメーカとグラスを置いてある棚の足がぐらついていたようで棚の脚の下に思いっきりチラシを折って入れてあったのがガッカリでした。。。

ワイキキからの帰り道にお邪魔しました。
    はぁー、いつか泊まってみたい。

ここは女子心をつかまれるわぁ。
    中庭で結婚式をしている日本人がいました。
    いいなぁ。。
    もう1回ここでしたい(笑)

念願のワイキキビーチ。
    コナと違って波があるので波打ち際でトドのようになるしかできませんでした。。。

夕方のヒルトンのビーチです。
    オープンになっているレストランで生演奏をやっててみんな外に座って夕焼けを見ながらいい感じでした。

金曜の夜はヒルトン内でルアウショーをやってました。

そして急にすぐそばで花火が!!!
    日本じゃ考えられない近さでビックリしました。
    花火が終わるとスコールが!!
    花火の威力ってスゴイ!!

とうとう帰国日です。
    最終日にようやく虹を見ることができたのでまたハワイに来ることができそうで安心しました。

はぁ、帰りたくなーい。
    そういえば、ホノルル空港からヒルトンまでは貸切で長いリムジンのお迎えでした。
    ちょっと緊張しました(笑)
    帰りは他2組の方たちと一緒に長いリムジンで送ってもらいました。

空港でコナで食べたコナブリューイングカンパニー発見!!
    最後にあのピザを食べれて嬉しかったです!!
    ほんとに、おいしぃー。

帰りのお米のたき方、絶対失敗してる(笑)

2回目の軽食。
    去年はラップのまま、ほいって渡されたけど今回はカワイイのに包まさってました。
    お弁当包むのにイイねぇ♪

中身はサンドイッチです。
    さてさて、もうすぐ仙台です。
    空港だけでも降りたかったなぁ。。

昨年は札幌⇔ホノルル直行でしたが今回は仙台経由です。
    行きは札幌→ホノルル
    帰りはホノルル→仙台で降りるお客さんを降ろして機内で待機です。

何とか検査でビデオカメラみたいな熱を探知するもので
    札幌行きのお客さんをチェックして回ります。
    次に清掃をして仙台からの新しいお客さんを乗せて札幌へ
    出発です。

で、札幌に着くと仙台のお客さんも一緒に降りてロビーで
    待機して札幌からの新しいお客さんと合流してホノルルに
    向かうのです。
    これの繰り返しをしているようです。

普段見れない掃除の方法とかも見れて面白かったです。
    また来年もハワイにいけるように頑張ります!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る