パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースに来たら行きたかった所、ピナクルズに続く第2位。<br />ウェーブロックへ。<br />途中ヨークの街に立ち寄りながら340km長距離移動。<br /><br /><br /> 1日目 出国、シンガポール乗り継ぎ<br /> 2日目 ピナクルズ、ヤンチャップ国立公園、ストロマトライト見学<br /> 3日目 ロットネスト島、フリーマントル散策<br />★4日目 ヨークの街、ウェーブロック<br /> 5,6日目 モンガー湖、キングスパーク散策、帰国

パース花物語 6日間 【4日目】

2013/11/01 - 2013/11/06

occoさん

パースに来たら行きたかった所、ピナクルズに続く第2位。
ウェーブロックへ。
途中ヨークの街に立ち寄りながら340km長距離移動。

1日目 出国、シンガポール乗り継ぎ
 3日目 ロットネスト島、フリーマントル散策
★4日目 ヨークの街、ウェーブロック
 5,6日目 モンガー湖、キングスパーク散策、帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食も変わりなく。
    パサパサチャーハンはしっとり目の卵を混ぜて。
    ほぼシロップ漬のフルーツをいただいた。
    ベリーはやっぱりフィンランドが美味しかった。

スワン川を車窓より。

ヨークの街到着。
    ちょっと曇ってたのでイメージよりもちょっとしなびて見えた。

通りは短く店も開いている所が少ない。
    月曜の早朝だからね。

ヨークの街は西オーストラリアの内陸で一番最初に開拓された街だとか。

スーパーでお土産のお菓子を少々調達。

このような景色が続く。
    日本では北海道で見られるとか。

ドックセメタリー。
    1974年ストライクと言う犬のお墓の周りに、愛犬家たちが自分の犬のお墓を作っていき今の規模になった。

ここでもワイルドフラワー探して、京子さんの解説。

ウェーブロック近くで昼食場所。
    この辺りでは食事場所あまりないので、ほぼここを利用するのでは?
    バス駐車場の裏の入口はハエ除けの為(?)網ネット扉が。

ここでよくある置物、液体が入ってキラキラまうのが入っているのをゲット。
    ベタだけどね。
    A$7.95と4.95。空気入ってるのが多くて、入ってないのが2つだけあったので。

ワンプレートというか、バッフェというか・・・
    お皿を持って配給状態。(~_~;)
    アルコール類はありません。
    まぁ、後々わかるけど、飲まずに正解かも。

• おのぼりな私はここで、撮影(&gt;_&lt;)

おのぼりな私はここで、撮影(>_<)

ハエ除けかネット越しに池にいるブラックスワン。
    明日、モンガー湖に行ってブラックスワンいないかも?なので、ここで見ておきましょ〜
    姫路の動物園で見たことはあるよ。

ヒッポズ・ヨーン
    かばのあくび!に見えるよね。

20分ほどワイルドフラワー(時期はもう遅いけど)を散策しながら、ウェーブロック到着。
    ここだ〜!
    結構暑くて疲れてた所にこの景観。
    短いけど思わず「うぁ〜」

上は逆光になってるので、こちらから。
    サーファーになりきれていない写真を撮って・・・

左側斜面を登る。
    結構きつい。
    とにかく暑い。ハエ多い。
    昼に飲まないのが正解。

頂上、いやまだこの後登った。
    塩湖が見える。

水の流れた跡?

まるっこい岩がごろごろ。

ころがらないのが不思議。

空から降ってきたとしか思えない光景。

暑い&ハエにうんざりだけど、この地平線。
    空が近い。

小さいダムがウェーブロック右側にある。
    その横の階段を下りて、

またウェーブロックに戻ってきた。
    もう、へとへと(^_^;)
    写真もそこそこにバスに戻りましょ。

トイレの外観もオーストラリア仕様。

帰りのバスは空ばかり撮ってたかも。
    バス内でのガイドさん情報を聞くのは大好き!なので極力起きてる。

コアラが食べるユーカリの種類は限られている。
    コアラは食べないけど、ジャラというユーカリの木は耐熱、耐水にすぐれていて加工もしやすく建築に用いられる。石神井公園など。
    ジャラとそれを比較するパイン(松)サンプルをガイドさんがバス内見せにこられて、手にとるとつややかでずっしり!

後部座席母はもちろんzzz。
    横寝してるし。すみません。

昨日買った母用水はまさかのgas入り。
    で、ここで私も持ってきたお茶がなくなったので水調達。
    A$2.5が2本でA$4。

黒っぽいのが牛?馬?
    たぶん牛だったと思う。

夕日がきれい。

今日の夕食はイタリアン。

ガーリックトースト。ボーノ!

チリマッスル。ボーノ!

スパ。ボーノ!
    だけど半分残して(私にしては食べた方)、隣の方も残してて、陽気なイタリアンマスターがまずかったのか?みたいだったけど。
    ボーノ!しかし、イナフ!で分かってください。(^_^;)
    ホントこの旅行で一番おいしかった。
    一応最後の晩餐。
    昨日の中華の店の近くなので今日も徒歩でホテルへ帰る。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る