千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で東京ディズニーランド&ディズニーシーへ行ってきました。<br /><br />11月2日(土) 神戸→羽田 東京ディズニーシー<br />11月3日(日) 東京ディズニーランド<br />11月4日(月) 東京ディズニーランド 羽田→神戸

東京ディズニーランド&ディズニーシー2泊3日の旅

2013/11/02 - 2013/11/04

さんた

さんたさん

11月2日(土) 神戸→羽田 東京ディズニーシー
11月3日(日) 東京ディズニーランド
11月4日(月) 東京ディズニーランド 羽田→神戸

高速・路線バス ANAグループ 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

●一日目●

朝5時起きで神戸空港へ向かいました。
    神戸7:05→羽田8:20
    羽田で荷物を預け(ホテルまで持ってきてもらいます)、9:10のリムジンバスで東京ディズニーシーへ。

レイジングスピリッツ

あいにくの雨の中のショー

スタッフのらくがき

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮

晩ごはんは中華
    ヴォルケイニア・レストラン

セットメニューでいろいろ選べます。

S.S.コロンビア号

タワーオブテラーはファストパスで乗りましたが、まだ閉園まで余裕があったためもう一度乗りました。

トイ・ストーリー・マニア!は乗れませんでした…

今日から2泊、オリエンタルホテル東京ベイでお世話になります。
    3人部屋です。

●二日目●

朝食は6時半からバイキングだったのですが、40分頃ですでに長蛇の列。
    さすが連休中日…
    予定より遅れて本日は東京ディズニーランドへ。
    手荷物チェックはすでに長蛇の列、もちろん入園ゲートも…
    連休すごいなー(^^;)

スプラッシュ・マウンテン

お昼を食べたお店
    パン・ギャラクティック・ピザ・ポート

セットメニュー

友達はピザを、わたしはカルツォーネを食べました。

スター・ツアーズ

グリーン・アーミー・メン

イッツ・ア・スモールワールド

15分ごとにお人形が出てきます。

晩ごはん
    プラザ・レストランにて。
    焼き肉ナムルボウルです。

●三日目●

前日の反省をふまえ、朝食の始まる6時半前にはレストランへ向かいましたが拍子抜け。
    前日の長蛇の列がウソのようにすっかすかのバイキングでした。

そして本日も東京ディズニーランドです。
    ホテルはそうでもなかったですが、ランドは手荷物、ゲート共にすごい人出でした。

ホーンテッドマンション

スイスファミリー・ツリーハウス

ウエスタンリバー鉄道

プーさんのハニーハント

チリコンカンという食べ物。

パン(ナン?)のような生地の中にチリ風味のミートソースが入っています。
    ミックスビーンズ?も入ってて美味しかった。

横から。

ビッグサンダー・マウンテン

さよならディズニーランド(;o;)/~

帰りはディズニーランドを17時出発のバスで空港まで。
    予定では17時半のバスでしたが、1本前に乗せてもらえました。
    飛行機は羽田20:15→神戸21:30の一番遅い便。
    2泊3日で神戸空港の駐車場は¥2000でした。