香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、香港からjetstarでシンガポールへ。<br />peachもjetstarも、チェックインは、第二ターミナルになります。<br />それは、第一ターミナルの道路と駅を挟んで反対側にあります。<br />それも少し変わっていて、チェックイン・セキリティーチェックと出国審査だけ、第二ターミナルで行って、搭乗の為に結局第一ターミナル側に、地下鉄のような乗り物で戻ってくるというもの。<br />第一ターミナルから、行き先表示板に従って、長いトンネルを抜けたら、そこは第二ターミナルです。白とグレーの明るめで、結構シンプルなターミナルです。<br />帰りも、乗り継ぎでここに立ち寄りましたが、どのお店も閉まるのが早いと感じました。<br />1Fは、行ってないのでわかりません。<br />2Fが、お土産屋さんとチェックインのところ。<br />3Fが、レストラン。<br />とまぁ、こんな感じでした。<br />隅から隅まで、あっという間に見て回れる感じでした。<br />

Jetstarでシンガポールに行ってきました。香港空港第二ターミナルにて

2013/09/26 - 2013/09/26

12561位(同エリア20752件中)

今回は、香港からjetstarでシンガポールへ。
それは、第一ターミナルの道路と駅を挟んで反対側にあります。
1Fは、行ってないのでわかりません。
2Fが、お土産屋さんとチェックインのところ。
3Fが、レストラン。
とまぁ、こんな感じでした。
隅から隅まで、あっという間に見て回れる感じでした。

この長いトンネルを抜けたら、そこは第二ターミナルです。
    荷物預かり所は、この辺りにあるようです。

第二ターミナルに到着です。

さて、これからチェックインです。シンガポール行きですが、フィリピンの方が多く感じました。

結構この眺めが、好きです。

主に、LCCが使うターミナルなのに、フィリピン航空とタイ航空も、こちらでチェックインなのが不思議です。

行き先表示板に、従って先に進みます。

お土産屋さんです。パンダの山が気になります^ ^

おっと、下に降りるようですね。

ようやく、セキリティーチェックに到着です。さて、出国してきます!!

地下鉄のような乗り物で、第一ターミナル側にある搭乗口を、目指します。

第一ターミナル側に、到着です。
    私の乗るところは、512番なので、512番を探します。

512番に、無事到着です。

さて、シンガポールへ、行ってきまーす^_^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る