ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十数年ぶりに味わう海外でのハロウィン。<br />今回はホテルの灯かり、太陽の光に惹かれました。

HAWAII HELLOWEEN & 灯かりとひかり

2013/10/30 - 2013/11/03

7oripさん

十数年ぶりに味わう海外でのハロウィン。
今回はホテルの灯かり、太陽の光に惹かれました。

友人
高速・路線バス 観光バス 徒歩

成田発の朝着便でホノルル到着〜。
    2度目のハワイ。
    カメハメハ大王には初対面。

ホテルはシェラトンワイキキ。
    エレベーター近くにローソンが出来てて更に便利に。

夜はロイヤルハワイアンでディナー。
    可愛いデザート。味は濃いめ。

シャンデリア。
    フチが葉っぱの形しててかわいい。

コーヒーシュガーもハイビスカスのイラスト。

カーペット撮る人は少ないでしょう。笑
    好きな色だったので思わず。@ROYAL HAWAIIAN

おっとこれは私の膝もと。
    クラッチはvelnica。大活躍。@ROYAL HAWAIIAN

あー、全てが美しい@ROYAL HAWAIIAN

AWESOME.
    アダムサンドラーの映画「パンチドランクラブ」のキスシーンの場所はどこだっけなーと、うろうろ。 @ROYAL HAWAIIAN

お庭に出てみましょう。@ROYAL HAWAIIAN

ため息が出る。@ROYAL HAWAIIAN

うつくしい。@ROYAL HAWAIIAN

灯かりがもたらすぬくもり。@ROYAL HAWAIIAN

REST ROOM 清潔感たっぷり @ROYAL HAWAIIAN

凄く長い間大切にされてきた感じ。 @ROYAL HAWAIIAN

これ欲しい。 @ROYAL HAWAIIAN

BALDなおじさまも時がとまったよう。@ROYAL HAWAIIAN

等間隔にランの花が。この絨毯もすてき。 @ROYAL HAWAIIAN

これでもかってくらいお洒落な灯かりがたくさん。 @ROYAL HAWAIIAN

けっこう人が行き来しているのに不思議な静けさ。@ROYAL HAWAIIAN

これは玄関ホールの灯かりだったかな。 @ROYAL HAWAIIAN

トンネルみたいな空間 @ROYAL HAWAIIAN

遠目から。@ROYAL HAWAIIAN

レイを頂きました(造花です)。持って帰ってきました。
    初日はこんな感じでおしまい。
    のび太級に眠りに入れました。

2日目。
    ハイアットのSHORE American Seafood Grillで朝食を。
    今日はハロウィン。朝から赤ちゃんのお兄さんを見かける。
    もう始まっているのか。

ハイアットのホールのミラーと灯かり。

朝食後お散歩。Dukeさん。

気持ちいい。

前もこの辺で撮ったな。

何か注文するお兄さん。

青い空と青い海。地球よありがとう。

おっと出くわした。 撮影は快諾。夜が楽しみ〜っ。

アラモアナセンターでしばらくショッピング。
    お昼はマリポサでと思ってニーマンマーカス向ったら、
    今レストランは工事中でNGでしたー。残念。

気をとりなおして、Eggs'n Thingsへ。
    ここのパンケーキ初めて。
    I HOPも食べたけど似た感じ?

ニーマンマーカスのエスカレーターにはチョウチョが!

いったんホテルに戻り一休み。
    ジョギングシューズ持参したので、1時間ほどジョギングへ。

こちらが正しい眺め。笑

夕飯に備えて1時間ほどジョギングへ。
    気持ちよく走ってたら、自分の今居る場所がわからなくなって焦った。 ホノルルマラソンのコースはどこなんだろうか。

ホテルに戻ってシャワー浴びたらもうこんなに暗くなってた。

ロミロミして貰ってた友人と合流して夕飯へ。

アラモアナセンター2階のチャイニーズ「北京」へ。
    レストラン内も仮装してる人がめだつ。
    どれもこれも美味しかった。

★HELLOWEEN★
    お店を出ると既に大賑わい!
    ビール腹の人。マスク馴染みすぎでしょ。

ごみばこの人。
    中に人が居るとは知らず、ジュース捨てようとしてる人が居た。

★HELLOWEEN★
    マリオ・ルイーズが結構いたな。

★HELLOWEEN★
    マリオいっぱい。

★HELLOWEEN★
    おー、ゴレンジャーか?後ろモモレンジャーとはちょっと違う。

★HELLOWEEN★
    画面の中でなんかコントやってた。

★HELLOWEEN★
    スクリームよね。

★HELLOWEEN★
    踊りながらのとこ撮ってーって言われたけど、
    動き過ぎてブレるからちょっとじっとしててって頼む。

★HELLOWEEN★
    なぜか際立つバナナ。

★HALLOWEEN★
    またバナナに焦点が。笑

★HELLOWEEN★
    ティンカーベルね。 タバコくわえてるティンカーベル。

★HELLOWEEN★
    巨大なパンプキンマン。
    この後、かぶりものとってうな垂れてる本人を見かけてちょっと冷める。

★HELLOWEEN★
    ね、巨大なパンプキンマン。後ろ姿のはジェイソン?

★HELLOWEEN★
    ジェイソンガール。

★HELLOWEEN★
    また別のタイプのバナナ。

★HELLOWEEN★
    めちゃくちゃ目だってた、ユニコーンのお姉さんとワンチャン。

★HELLOWEEN★
    スルーしそうだけど、王冠かぶった人全身真っ黒で地味に面白かった。

★HELLOWEEN★
    キッズもフル装備!

★HELLOWEEN★
    朝も見かけたよねー、このベビー。

アメコミワールド

★HELLOWEEN★
    ハルクだったけ。

★HELLOWEEN★
    キャプテンハーロック?

★HELLOWEEN★
    ひとつ目ふたり。

★HELLOWEEN★
    韓国ドラマで見かけたな。

バブルガール。

DFS内。
    派手だなーと思ったけど、仮装に慣れて派手に思えなくなった。

バニーちゃん。

はー楽しかった。
    このためだけにハワイに来るのもアリです。

翌日はお買い物。
    ばらまき用のお土産はLONGS DRUGSで調達。
    ここに来るとバンクーバーのLONDON DRUGSを思い出す。

夜はホテルのレストランで米軍のパーティがあったみたい。

お部屋からの眺め。

LIONコーヒーもクリスマスバージョン。

自分用に。
    GILLY HICKSでジョギンググッズ、スウェット
    アバクロでライオンスウェット、
    TORY BURCHの長財布、
    e問屋でCNDのハンドクリーム、OPIのアボジュース、ネイルグッズ。

またくるねー。

• トモモモあさん 2013/11/07 11:15:37
    おもしろい!楽しそう!
    はじめまして。こんにちは!
    ハロウィーン旅行記すっごくおもしろかったです!(^O^)

7orip

7oripさん からの返信 2013/11/07 16:40:29
    RE: おもしろい!楽しそう!
    トモモモさま

はじめまして、書き込みうれしいです!

ハロウィン本当に楽しかったですよ。
    このためだけに行く価値あると思います。笑
    もっと撮りたかったんですけど、本人かなり酔ってまして、
    他がブレブレでした。。。

> はじめまして。こんにちは!
    > ハロウィーン旅行記すっごくおもしろかったです!(^O^)
  • ちーちーさん 2013/11/07 08:05:45
    おはようございます
    7oripさん

おかえりなさい。

「灯かりとひかり」のテーマの写真、素敵です!!
    ポストカードにしたいほどです。

ロイヤルハワイアンの雰囲気も大好きです。
    初めて行った時、暗い廊下の先に現れた真っ青な海に
    感動しました。

昨年の旅行の時ちょうどハロウィンでパレード見学
    楽しんできましたぁ。
    裸の豚さんは確か去年もいました。

7oripさんの旅行記&写真また楽しみにしています!

7orip

7oripさん からの返信 2013/11/07 16:39:05
    RE: おはようございます
    ちーちーさん

ただいまです! あっという間でした。。
    早速旅行記読んで頂いて有難うございます♪

ロイヤルハワイアンの雰囲気、素敵ですよね。
    ほんとうっとりしてしまいました。

裸のブタさんは毎年恒例なんですかね?笑
    他にも色々な仮装がいて、大笑いした反面、
    私もなんかやらなければと、熱い思いがこみあげてきました。笑

次のちーちーさんのハワイ旅行はいつですか?
    私は次回はちーちーさんの行かれた、あのチーズたっぷりの
    お店に行ってみたいです!

> 7oripさん
    > おかえりなさい。
    > 「灯かりとひかり」のテーマの写真、素敵です!!
    > ポストカードにしたいほどです。
    > ロイヤルハワイアンの雰囲気も大好きです。
    > 初めて行った時、暗い廊下の先に現れた真っ青な海に
    > 感動しました。
    > 昨年の旅行の時ちょうどハロウィンでパレード見学
    > 楽しんできましたぁ。
    > 裸の豚さんは確か去年もいました。
    > 7oripさんの旅行記&写真また楽しみにしています!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/11/09 00:03:07
    RE: RE: おはようございます
    こんばんは!

次回のハワイ訪問・・・今すぐにでも行きたいのですが
    先立つものが・・・

年に1回は行こう!と頑張っているので
    来年行きます!!

あっ。来月日本のハワイに行きます〜
    ハワイアンズ〜〜女3人旅です〜
    初めてなので楽しみです。

先程も7oripさんの旅行記拝見させていただきました。
    ホント!いつも素敵!
    なんか癒されます〜

ではまた。

ちーちー

7orip

7oripさん からの返信 2013/11/09 09:57:40
    RE: RE: RE: おはようございます
    ちーちーさま

おはようございます。

先立つものが・・・。
    わかります! でも行くまでのワクワク感も楽しみのひとつですよね!

ハワイアンズ、4トラのトップのバナーの場所ですよね?
    なんだか楽しそう〜。お友達日本のハワイ、楽しんで下さいね。

パリの旅行記投票ありがとうございます♪
    写真は見ていただけるとまた撮ろうという気持ちなるので
    励みになります!
    パリ3日目のモノクロの写真(エッフェル塔をバックにして食事するおじさまたち)は、4トラのfacebookページにご紹介頂ました♪

ではまたまた〜★

> こんばんは!
    > 次回のハワイ訪問・・・今すぐにでも行きたいのですが
    > 先立つものが・・・
    > 年に1回は行こう!と頑張っているので
    > 来年行きます!!
    > あっ。来月日本のハワイに行きます〜
    > ハワイアンズ〜〜女3人旅です〜
    > 初めてなので楽しみです。
    > 先程も7oripさんの旅行記拝見させていただきました。
    > ホント!いつも素敵!
    > なんか癒されます〜
    > ではまた。
    >    ちーちー

7oripさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る