台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して台北まで。<br />食べること・お参りすること・占ってもらうこと<br /><br />気温:日本17度→台湾30度<br />半袖の服を持って行かなかったことを後悔...<br /><br />遊べる日が実質1日だけだったので、回る地域・お店を決めてから行きました。<br /><龍山寺→西門→中山→士林夜市>だいたいこんな感じで。

食べ歩き特化

2013/11/02 - 2013/11/04

なつこ

なつこさん

3連休を利用して台北まで。
食べること・お参りすること・占ってもらうこと

気温:日本17度→台湾30度
半袖の服を持って行かなかったことを後悔...

<龍山寺→西門→中山→士林夜市>だいたいこんな感じで。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

14:45発のチャイナエアラインで桃園国際空港へ(17:45着)
    タクシーで老爺会館へ(TWD1,120)

ホテルのフロントのお姉さんは自然な日本語を話していました。
    WifiのIDもルームキーと一緒にくれました。

荷物をホテルに置いて、さっそく夜市へ。

<寧夏路夜市>
    規模は小さいけど、人がたくさん!おいしそうな匂いが立ち込めます。

フライドチキンに醤油だれ(甘め)を塗って焼いたもの。

美味しくて食べるのが止まらない!
    やや骨に注意。

他には青蛙印の愛玉。
    古早味豆花は混み過ぎてて入れなかった...

雨が降ってきたのでホテルへ戻ります。

ホテルに戻る途中、ハンドメイドのお店<miomio>へ。

こんな可愛いロボットが沢山!
    他にも牛革のアクセサリーやバッグなど。

次の日、<龍山寺>へ。
    読経が歌のようで、ずっと耳に残る。
    敷地内に声が響いていて心地良い。

• <&#21085;皮寮><br />レトロな町並み。

<剝皮寮>
    レトロな町並み。

西門の<楊記花生玉米冰>へ。

食べたかったタピオカがなかったので、別のものを。

白いのがピーナッツ、黄色のがコーン。
    ピーナッツは甘く、コーンはややしょっぱい(冷たいコーンスープみたい)。美味しくて夢中で食べてました。

小籠包を食べに<京鼎樓>へ。

スタンダードタイプと蟹味噌を注文。
    美味しいけど、冷房が効きすぎててすぐ冷める...
    急いで食べた方がいい?

占い<龍の羽>へ行った後、タピオカミルクティーを飲みに<人間茶館>へ。

<人間茶館>はオーダー表に記入した後、レジで精算をし、席で注文品を待つスタイル。

小さいサイズのタピオカミルクティーでも高さ約25cm。たっぷりサイズ。

今回の戦利品:食べ物編

パイナップルケーキはスーパーで。
    乾燥タピオカが見つけられなかったので似たようなものを。
    ルウロウハンの缶詰。
    おにぎりはセブンイレブンで。具が台湾らしいものがあるので、気軽に台湾グルメを味わえるかも。

戦利品:雑貨編

Mogu・台湾好、店・miomio・美華泰流行生活館などで購入。

made in Taiwan のマスキングテープの種類が豊富!

戦利品:美容系

相変わらずパックの種類も豊富で、マンゴーやコーヒーなど面白いものも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る