サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もサイパンの青い海が懐かしくなって、、、行って参りましたサイパン!<br /><br />いつもお天気には恵まれていましたが、今年は台風の発生が多いこともあり事前チェックの天気予報はイマイチ。<br /><br />しかも、2つの台風がマリアナ付近にあるという状況。マニャガハで泳げるのか?!とかなーり不安なまま日本を飛び立ちました。<br /><br />4泊5日のサイパン記です。<br /><br />

サイパン☆2013秋

2013/10/18 - 2013/10/22

yururun

yururunさん

4泊5日のサイパン記です。

ツアー(添乗員同行なし)

成田空港夜便、デルタさん。

両替時に昨年とレートの違いに驚きつつ、両替完了。

ま、1$120円とかの時もあったしね、それ比べればいいかー。

機内食。

なんと、どら焼きがでてきました。

朝、ホテルの部屋からの眺め。

雨は降っていないものの、雲行きはひじょーにアヤシイ。。。

今日はマニャガハ予定。
    とりあえず、隣のジョーテンで買い物をすませ準備をしていたら、部屋に電話が。

マニャガハクローズ!!

なーんと、高波のためマニャガハ行きの船は出航×、マニャガハもクローズ(泣)

気を取り直して、マニャガハ行ったら飲むはずのビールでかんぱーい。

台風の影響でマニャガハは昨日もクローズだったみたい。

それにしても台風憎し。。。

ということで、本日は自転車をレンタルしてサイクリングすることに。

外にでたら、青空が見えてきたー!

※ガラパンのDFS近くに自転車をレンタルできるお店がいくつかあります。

スコールがあったので、お花も雨に濡れてます。

サイクリングコース、ガラパンから南下してみることに。

南下コースは道が平坦でサイクリングは楽々。

まずは砂糖王公園。

マニャガハクローズの影響か、ツアーバスで島内観光してる人たちがたくさんいました。

公園内の木。

太陽がでると、陽射しが強い強い。

慌てて日焼け止めを塗りなおしました。

お花。キレイ。

途中、何度かスコールに遭いながらビーチロード沿いを南下ー。

ススぺの辺りのビーチ。

ビーチ沿いにはいくつか公園があり、地元の方々達が集まってバーベキューをしてました。

3時過ぎにホテルに戻り、夕飯までしばしのんびり。

今日はサンセットは見れなそうだなぁ。

夕飯はフィエスタのビュッフェへ。

ディナータイムはシーフードビュッフェ。
    ローストビーフや天ぷらなんかもあります。

ガラパンストリートでは日本人会主催のお祭りが催されてました。

ちょうど終わった時間だったのですが、いろいろ屋台も出ててたみたい。

2日目朝。

遠くにアメリカ軍の軍用船が停泊しているのが見えます。

昨日はなかったから、今日は波が平気になったのかも。

マニャガハ行けるかな?

はい、無事にマニャガハ行けました〜!!

しっかしマニャガハまでの船、凄かったです。

波は高いし下手すりゃ転覆するんじゃないかとハラハラ。

着くまで生きた心地がしなかったー。

空は曇ってますが、、、

海の青さはいつものマニャガハ。

あーまた今年もこの海が見られて幸せ。

ウェンチェルズ。

毎年飽きもせずアップルジャムの入ったドーナツを買うのが定番化してます。

今度は違う味を試してみたいところですが・・。

シュノーケルでたくさんのお魚さんと遭遇。

浮いてるだけですぐに流されるので、時々位置を確認しつつシュノーケルを楽しみました。

2日間クローズしてたこともあり、今日は人がかなり多かった〜。

皆さん!珊瑚の上では立たないように!!

↑蹴ってる人とか平気で立ってる人とか何回も見かけました。珊瑚壊したらお魚が見れなくなっちゃうよ。

泊まったホテル。

ハファダイビーチです。

プールはこんな感じ。

ホテルで夕方から行っているポリネシアダンスショー。

毎年気になってたんですが、初めて見ました。

最後はお庭に移動してファイヤーダンス。なかなか見応えありましたよ。

※ホテルゲストは無料です。

ディナーはグロットへ。

とりあえず野菜もの、ということで、空芯菜の炒め物。

ガーリックステーキ。定番です。

でかいっ!!

おなかいっぱい、美味しゅうございました。

最終日の朝。

ホテル前のビーチにて。

今日も快晴ではないのが残念。。

ホテルロビーのお花。

今日は港からの送迎。

こっちのルートの方が近いし揺れないんだよね。

今日もたくさん泳ぐぞー!

このモニュメント、昨年はなかったような気が。

少し陽射しでてきたー。

やっぱり晴れるとキレイだね。

最終日だけでも晴れてくれて嬉しい。

ビーチで昼からアルコール。

至福の時ですなぁ。

いい感じー。

これ、好き。

今日はハファダイベーカリーのもの。

いちばん初めにサイパンに来たときにエビスヤのものを食べてから、毎年同じ系統のパンを購入してます。

エビスヤは閉店してしまいましたが、同じ場所でオカダヤがベーカリーとしてオープンしてます。
    1日目のサイクリングの時に寄ってみましたが、安くて種類もたくさんありおすすめ!お弁当もやってます。ススぺ泊の方々はぜひ。

午後になったら、ますます天気は回復。

きもちいいー!

帰りのスピードボートからのマニャガハ。

今年も無事に来れてきれいな海でシュノーケルできたことに感謝。

マニャガハ楽しかったぁ。

部屋からの眺め。

きれいなサンセットではないけど、まあ満足としよう。

最終日の夕ご飯はモビーディックにて。

クラムチャウダー。

ここも毎年の定番です。

他を開拓しなきゃと思いつつ、なかなかできないんだよねぇ。

クラブケーキとお魚のムニエル。

このクラブケーキ、ほんと旨し。

こりゃ定番化決定だ。

シーフードの串焼き。

食後にアイラブサイパンでパイナップルスムージー。

ラストナイトはデザートも食べて大満足☆

デルタ朝便、機内食。

はー、成田帰ってきちゃったー。

今年もサイパンでリフレッシュ、楽しい思い出が出来ました。

またサイパンの海でお魚さんたちと泳ぎたいなー。

ありがとうサイパン☆

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る