ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はのんびりすごすよぉ~。<br /><br />予約したのは10時からの30分のエステだけ(無料)。<br /><br />バンバンバカンス。<br />めっちゃホリデー。<br />

えへへ。マダ~ムなバカンス 2013/10 ニャチャンの休日③

2013/10/25 - 2013/10/25

キートス・メルシー

キートス・メルシーさん

今日はのんびりすごすよぉ~。

予約したのは10時からの30分のエステだけ(無料)。

バンバンバカンス。
めっちゃホリデー。

おはようございます。
    朝はのんびり起きようね・・・とsiriさんに「朝8時に起こして」と依頼。

朝8時は日本時間の10時。

おばさんはこっちの時間の6時過ぎに目がさめちゃった。

外も明るいので、こっそり部屋を出てちょっとお散歩。

ここホテルは2つプールがあって、こちらがメインのプール。
    このソファは心地いいです。

ホテル内をくるっと。

素敵。

ホテルのフロントから海方向を撮影。

メインのレストランへの入口

ここのホテルはすべて自然の風が入る構造。
    蒸し暑い時期はどうなんだろう・・・・

この後8時過ぎまでは、お部屋のラナイでのんびり、ネットと読書。

今日も晴れそう。
    10月下旬からは雨期らしいので、心配したんですけど・・。よかった。

ホテルのwifiが、早朝はどうも入りずらい。7時半ごろになると入るんだけど。不思議〜
    ちなみにこの写真の〇←のところをよく見ると、白いプラスチックの箱がみれますが、これがwifiの送信機なんだそうです。

お目覚めのぷぷさんと一緒に朝食。

大好きなパッションフルーツが食べ放題でテンションあげてます\(^o^)/

パンもいっぱい

はちみつも多種類。

日替わりで目玉焼きや、焼きそばなどをリクエストに応じて作ってくれます。

私はいつも「everything」のオムレツ。

レストランからお部屋までは5分弱かな。

ハーブガーデンがあるというので、行ってみた・・・。

ん?これだけ??

ハーブなの?草なの??
    ラベンダーってことはないよね??

レモングラスはわかる。

10時からホテル内のエステで30分のハンドマッサージか、足のマッサージを選んでやってもらいます。これはパッケージについていて無料。

エステの受付。

お茶がでてきて、今日のは30分だけど30USドルを追加すれば全身やってあげるよ。絶対おすすめ〜と熱心にセールスされる(笑)。

多分そう来ると思ったんだよね。

まぁでも明日は2時間コース予約してあるので、今日は30分だけ。

案内してくれたスタッフの帽子がかわいい(^^)

着替えもせずに直接施術室へ。
    カメラがあったのでちょっと撮影させてもらいました。

上の写真の左側にある扉をお姉さんが開けてくれました。

おお〜。外でも施術できるんだ〜。
    お風呂もあるよぉ

ベッドは2つ。

ぷぷ様と一緒に施術してもらいました。

施術後は、こんなソファの席でお茶をいただきます。
    ちょっと変わったお茶だったけど・・・。

エステ内の休憩小屋(?)は2つ。

気になったのでアップ。

まったり〜。

こちらはもう一つのプール。
    インフィニティプール風

こちらは2つ目のレストラン。
    結局行かず。

ビーチを通ってお部屋に戻ります。

エステを海側から撮影

タクシーで、ニャチャンセンターというショッピングセンターへ。

タクシーはとても安くて、300円ちょっとぐらい。

近代的なビルで、ショッピングセンターの上はマンションになっています。

スーパへ(*^_^*)。荷物は入口で預けるので、写真がありません。

ビールが安い!1本30円ぐらい??
    他にもお土産をここで購入。

上の階には、お土産屋さんやフードコートが。

お客さんはロシア人と中国人が多い感じ。

ゲームセンターもありました。

映画館も併設。

フォエバー21のアウトレット品の店もありました。
    好きなら面白いと思います。多分、こっちに工場があるんだよね。

ホテルに戻って、シャンパン用に氷入りワインクーラーを持ってきてもらいました。

ふふふ。マダムな時間の始まりだよ♪

えっさ、こらさとビーチにクーラーとシャンパンとグラスを運びます。

準備OK。

おほほ、素敵。素敵。

うん、これがしたかったの。

リゾートぽい。

でも、実はすごい風が吹いています。
    午前中は大丈夫だったんですけどね〜。

では、乾杯。

うーん、し・あ・わ・せ。

ちなみに、シャンパンは成田空港で買って持ってきました(笑)。
    JALカードで1割引きだし・・・。
    だって、ビーチでシャンパンしたかったんだもん。

くくくくっ...

また、飲んでます・・・。

今度は、ホテルマネージャー主催のビーチパーティ。

場所はプールで。
    この時、飲み物は無料でサービスされます。

日本語担当のスタッフさんが挨拶してくれて、少しお話もしました。

おかわりはビールでまた乾杯。

やっぱり飲める旅友さんとの旅はいいねー。

突然、ベトナム風の獅子舞が始まった・・・。

夕食はぷぷ様セレクション。

ニンホアというベトナム料理店。

ベトナムローカル店、初デビュー\(^o^)/
    ぷぷ様に、色々売りに来るけど無視するように・・・とのこと。
    たしかに、なんだか色々売りに来た(笑)。

ベトナム名物の氷入りビールで乾杯

ネムヌォンというニャチャンの名物料理。

ソーセージみたいなやつを野菜と一緒にペーパーライスで巻いていただく。

ライスペーパーがパリパリでウマ〜。

右奥に映っている、緑色の葉で巻いてあるのがチャルアという豚の蒸しソーセージ。一方は蒸したばかりで、もうひとつは発酵させてありちょっとすっぱくいわゆる「逝っちゃってる味」。発酵している方はちょっとクセがあるかな。私は逝っちゃってる系の味好きなので大丈夫でしたが、大量には食べたくない。

席は道路上です。
    フランス風???

ドクダミの葉も、ライスペーパーで巻いて食べるとうまい。

あー、おいしかった。

自分ひとりじゃ絶対にこれなかった!
    さすがグルメ隊長!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る