品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿山にあるラフォーレ東京のお庭はワンコのお散歩OK、紅葉し始めた緑深い御殿山から高輪4丁目の公園、遊歩道を早朝に歩いています。暑い夏がやっと終わりさわやかな秋が到来、、短い生涯のワンコにとって一日一日がとても貴重です。

御殿山ガーデン

2013/11/05 - 2013/11/05

りりこ

りりこさん

この場所に執着してる、、、と思ったら、なんとお口の中には梅干しの種が、、、あららぁ〜誰かおにぎり食べてたのかしら、、

素晴らしい庭園なのでよくお散歩に来てたのですがワンコは入れないのかと思ってました、、、意外や意外、、入れます。それに気づいてから毎日、朝早起きして2時間も散歩していますよ〜

がんばって手にいれた梅干しの種を取り上げられてしょんぼりしてる。
    ワンコは草の匂いを嗅ぐのが大好きです。
    お寺には深い緑があるけれどワンコ禁止だし、巨大な敷地を誇るホテルが近くにあってもやっぱりワンコ禁止。

ここ、御殿山ガーデンは犬OK,,,しかも朝の早い時間には誰もいないんです。

ワンコも緑が好きなのね、、、とくに雨上がりの湿った草の匂いが大好き、、、

ラフォーレ東京の建物のガラスに映ったワンコが自分だってことわかってるのかしらぁ〜

ここは景観賞をとった歩道、、、高輪4丁目。ソニーの資料館が近くにあります。開東閣がこの先にあります、、でも、入れないですもんね、

少し紅葉してるでしょ〜このあたりは道も広いし、外国みたいですね〜

町内、近隣合同のハロウィンパレードにも参加しました。ワンコも小さなこどもと同じで賑やかなことがうれしいのね〜

• norisaさん 2013/11/06 06:34:58
    かわいい!
    りりこさん、

おはようございます。

御殿山ガーデン、こういうところなのですね。
    都内の貴重な緑ですね。

それにしてもゆきちゃん、梅干しの種はダメでしょう!
    カワイすぎて外出させるのがもったいないですね!!(笑)

norisa

りりこ

りりこさん からの返信 2013/11/06 22:28:48
    RE: かわいい!
    norisaさん、こんばんは

御殿山ガーデンは紅葉、桜、どちらもなかなかなもんです。
    人が少ない穴場なんですよ〜、

この土地はもともとは原さんが所有していたものだそうですが森ビルが買ってホテルを建て、お庭はある程度まで解放しているのですね。超高層を建てる時の約束事だそうです。

最近まで、落ちてる煙草の吸殻を口にいれるのでお散歩も神経使いました。
    梅干しの種もゴックンしたら一大事ですよね〜

ワンコ可愛さに私の頭どうかしちゃってます。さっきお昼食べたのにまた食べたりして、、、

りりこさんのトラベラーページ