松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉の結婚式にて出雲。これは、四半世紀の人生で、甲子園から北九州まで空白だった中国地方への初訪問。<br /><br />また、こーゆー機会でもなければ、「山陰に行く。」というのはとても難しく。しかも家族との旅行なんて、何年ぶりだろう。。お袋がとても喜んでいたのがベストっす。

山陰出雲

2013/10/31 - 2013/11/02

でこぽん

でこぽんさん

出雲大社!

行こうと思えば、飛行機だと近い!

• 参道

参道

苔は、露出補正をちょっと下げるとうまく撮れることに最近気づいた。

あいにく、1日目だけは天気イマイチ

ネット知識
    シャッター速度を遅くすると流れるように撮れる。

初実践

神楽殿

• 大

処変わって松江

確かにちょっとした水の都

何本も橋が架かっています

松江城

蒼い空に城は映えますよ。

なかなかの名城!

美しい

• どーん

どーん

いくら記憶を辿っても、天守閣上ったなんていう思い出がない。

もしかして、お城って初めてか。

松江市です。

それほど大きいということはないですが、美しいです。

武家屋敷

宍道湖に沈む

宍道湖 自然・景勝地

• 宍道湖<br /><br />ぶっちゃけ、読めなかった。。<br /><br /><br />しじみ有名と。

宍道湖

ぶっちゃけ、読めなかった。。

しじみ有名と。

宍道湖 自然・景勝地

三日目

足立美術館

足立美術館 美術館・博物館

以上、足立さんの美術館でした。

いかん、風邪ひいたっぽい。