ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超大型の台風26号により、飛行機の便が急遽午前から午後便に変更に。<br />まあ、滞在時間が数時間伸びたので良しとします。<br /><br />最後の日はソウル駅・ソウル市庁舎・景福宮周辺をウロウロ。<br />お弁当カフェにも行きました。<br /><br />無事帰れるのか不安を抱えながら・・・。

④初めてのソウルぼっち旅(最終日) 2013/10/13~2013/10/16

2013/10/16 - 2013/10/16

ニンジャ

ニンジャさん

まあ、滞在時間が数時間伸びたので良しとします。

最後の日はソウル駅・ソウル市庁舎・景福宮周辺をウロウロ。
お弁当カフェにも行きました。

無事帰れるのか不安を抱えながら・・・。

鉄道 徒歩 飛行機

最後の日の朝。
    宿のベッドでゴロゴロしながら
    昨日買った「ソウル恋人あんぱん」を食す。

粒の大きい特徴的なあんぱんでした。

不満足ホテルもお別れとなると寂しいです。
    最後の日には綺麗じゃないのにも慣れてました。
    慣れって怖い。

あまり綺麗でないシャワー。
    綺麗でないわりにはお湯の出が良かった。

んでチェックアウト。
    お兄さんいい人でした。

滞在中見慣れた風景。思い出の場所。

タモさん太った?
    髪切った?

とりあえず行くとこないのでソウル駅までお散歩。

ほっともっとがありました。

ソウルタワー。
    槍みたいです。

とりあえずコインロッカーに荷物を預けます。
    日本のより全然安い。

とりあえず景福宮方面へお散歩。
    義手、義足のお店。

天気Eです。日本に台風が来ているとは思えない。

車大好き同好会でしょうか?

米軍の施設がありました。

ん!?米軍・・・。
    ここで気づきました。
    景福宮とは反対方向に歩いていた・・・。

どんだけ方向音痴なんだー。
    どんだけぇ〜。

慌てて市庁舎まで地下鉄で行くことにします。

ソウル市庁舎。
    後ろに見えるのが新しいやつみたいです。

付け髭愛好会でしょうか?

観光客を楽しませてくれます。
    このあと写真も撮ってくれるのだ。

行く方向が一緒だったのでついて行きます。

そんなこんなで通仁市場へ。
    市場内で好きなおかずを選んでお弁当を作れる
    「お弁当カフェ」で有名です。

二日目に来た時より活気があります。
    二日目(10/14月曜日)お弁当カフェは休みでしたので。

ここが入口です。

5000wで江戸時代のお金みたいなの10枚と
    容器をもらえます。
    これと様々なおかずを交換していくシステムです。

チヂミと玉子焼きのお店。
    大学の学園祭でアジア文化研究会が出していた
    チヂミと出会って以来、チヂミ大好物でございます。

ただ、飲食店で食べると意外に高い!
    しかし、ここだとコインと交換で食べられます。

しかもここのアジュンマ本当にいい人で
    玉子焼き一個おまけしてくれました。

焼き物、煮物、キムチ、トッポギ、のり巻など

どれも美味しそうです。

韓国の家庭料理、ほとんど楽しめますね。

できることなら、全部容器に詰め込みたい。

できたのがコチラ。総括だけしておきます。

(良かった点)
    ・チヂミや玉子焼きなど好きなものが多い。
    ・甘辛チキンがそこそこ美味しかった。

(失敗した点)
    ・店の兄ちゃんが親切でトッポギ山盛でいれて
     くれたけど、そんなにいらんし・・・
    ・ご飯かのり巻どっちかにすれば良かった。
    ・小魚の佃煮みたいなのも量多すぎ。

帰るとき食べ過ぎで腹痛かった。

お弁当なので温かくないし、味もそれなりですが
    総じて満足度高いです。客は若い人中心でした。

韓国語喋れる人は、アジュンマと話しながらおかず
    を探すと楽しいかも。

腹いっぱいなので、運動がてら歩いてソウル駅に戻ります。

あっ!他の人の旅行記で見たことある。

左の人、目が鶴瓶さんみたいやね。

イベントやってます。

物産展みたいなの。
    腹いっぱいじゃなきゃ買っていたかあも。

市庁舎前でイベントの準備しています。
    何のイベントでしょう?

宿泊していた近くのビルが見えます。
    ソウルの街は結構コンパクトで
    徒歩でもいろいろ行けそうです。

そんなに主張しなくてもいいんだい!

少女時代と羨ましい人。

もう帰るのです。
    さよならソウル♪風間はトオル♫

また来るでよ。

仁川空港に戻ります。

仁川着。

仁川空港でコンサートやってました。

受信したメールにチェックイン機で
    チェックインしろって書いてあったので
    チェックイン機を探した・・・が・・・ないっ!

係員に聞いたら、普通にカウンターでチェックイン
    しなさいとのこと・・・。

エアアジアめ。

時間があったのでロッテリアへ。
    プルコギバーガーとストロベリーシェイク。

むこうのロッテリアは作りたて出さないらしい。
    マズかった。

無事に出国審査も終了。

ヨーグルトくださいなっ( ´∀`)σ

さて、18時10分とフライトまで悠々と待ちます。

んで18時10分。お呼ばれしません。

そしたらアナウンス
    「風が強いので成田に行けないよ。19時半にまた来てねー」

ガーーーン。

んで、19時半・・・。
    エアアジア「もうちょっと待ってね」

ガーーーン。ガーーーン。

んん!?成田は確か23時くらいで閉店ガラガラのはず。
    んん!?飛ぶのか!?

「最後まであきらめたらいかん。
    あきらめたらそこで試合終了だよ」

20時。成田まで2時間半。
    ここで飛ばないと帰れないのジャマイカ?

そしたら・・・

来たああああ!赤い彗星!
    帰れるぅぅぅぅ!

22時半に成田着→23時荷物受取→23時半USAパーキング

東関道→首都高→関越道で家に着いたのは深夜2時過ぎ。
    翌日無事に出勤。
    お疲れ様でした。

あきらめずに飛ばしてくれたエアアジアに感謝。

成田についてから、台風26号により伊豆大島に大変な
    被害が発生していることを知りました。

読んで頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る