2013/10/18 - 2013/10/20
tensi3さん
- tensi3さんTOP
プライオリティパスとワンワールドのステイタスを利用して仁川空港のラウンジを巡ってきました。
HUBラウンジ
11番と42番ゲート付近にあります。
プライオリティパスで利用できます。
ビールはサーバーから注ぐ方式で、ワインもありました。料理も一通りありました。
チェックインカウンターを眺めながら、過ごすことができます。 -
MATINAラウンジ
トランジットホテルのレストランMATINAが、ラウンジとして提供されています。HUBラウンジの奥に入ったところにあります。
プライオリティパスで利用できます。
ホテルのレストランのビュッフェなので料理の種類が豊富で、ケーキもありました。
ターミナルのショッピング街を眺めながら過ごすことができます。 -
アシアナ航空ラウンジ
シャトルトレインに乗ってターミナルを移動。シャトルトレインは、ワンウェー方式で戻ることができないのでご注意を。
プライオリティパスで利用できます。
料理の種類は多くないのですが、図書館というか書斎のような重厚な雰囲気が素敵でした。
カップラーメンやロッテのお菓子(カスタードケーキ、Gateau)が置いてありました。 -
キャセイパシフィック航空ラウンジ
アシアナ航空ラウンジの隣にあります。
ワンワールドのスティタスを利用しました。
さすが、香港の航空会社、料理に点心がありました。サンドイッチの種類も豊富です。 -
大韓航空(KAL)ラウンジ
アシアナ、キャセイ、大韓航空ラウンジはかたまって配置されています。
プライオリティパスも利用できます。
アシアナ航空と違ってこちらは大韓航空の青と白を基調とした明るい雰囲気のラウンジです。
パスタやスープもありました。
ソウル(韓国) の旅行記