築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が東京に来るとの事で築地の大和寿司に行くことになった。<br />築地の卸売側はワシにとって人生初、ウマそうな変わった店がいっぱいあり。<br />寿司屋は1時間待ちと言われながらも順番待ちをして窮屈な店内で食ったら出るので30分位で入れて回転が早かった。<br />それからきつねやでホルモン丼を友人が第二のメシで食いワシは味見オンリー。<br />友人と別れ築地本願寺、歌舞伎座、最後に銀座のイルミネーションを散策。<br />食い倒れの1日だった。

人生最初&多分?最後の築地の寿司、そして早々と銀座のイルミネーション

2013/11/01 - 2013/11/01

white tiger

white tigerさん

友人が東京に来るとの事で築地の大和寿司に行くことになった。
食い倒れの1日だった。

1万円未満

まずは大和寿司、お任せを注文、1人あたり3500円。
    高すぎる、けどウマい。

食い終わり店の見学、ウマそう松茸達。

立派な富士柿、デカくてウマそう。

築地に来た記念に。

牛丼&ホルモンのきつねや、ラーメン井上の近く。
    井上の長蛇の列ヤバっ、けど食ってみたい。

ご主人様がホルモンの調理。

左側が牛と豆腐の煮込み、右側がホルモン丼。
    ワシは味見だけ、左側の方がワシは好き。
    友人はホルモンだけ食い白メシ残した。
    煮込みはちっと食いタッパーに流して次の日の朝メシにするそう。

ジョナサンで友人が出る時間まで休憩、甘すぎ。

築地本願寺、インド建築らしい。
    ここも人生初、東京で生まれ育ったのに初とは珍しい?

歌舞伎座、金曜日なのにこの通り混んでた。

無料で開放されてる屋上庭園へ。

ちっちゃあい。

まだ11月1日なのに早くもジングルベルモード。

これ、去年と変わらん。

去年と一緒、だが一番のお気に入りでカッコイイ。

歩き疲れたので若松で休憩、今日は食い倒れデーでした。