長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県諏訪湖近くにPRINCE&amp;SKYLINE.MUSEUMがあることを知り<br />車好きの主人に話したところ行きたいとの事で行ってきました<br /><br />行くからには道の駅もおいしい物もというので<br />道の駅「小坂田公園」→SKYLINE.MUSEUM→諏訪湖でおそば<br />という計画をたてました

ケンとメリーのスカイライン。。道の駅【86】小坂田公園

2012/08/17 - 2012/08/17

異邦人♪

異邦人♪さん

長野県諏訪湖近くにPRINCE&SKYLINE.MUSEUMがあることを知り
車好きの主人に話したところ行きたいとの事で行ってきました

行くからには道の駅もおいしい物もというので
という計画をたてました

まずは長野自動車道塩尻ICで降りて
    道の駅「小坂田公園」へ
    園内にはパターゴルフ、フィールドアスレチックなど
    大人も子供も楽しめる施設があります

これで道の駅86ヶ所目となりました

私の目的は果たしたので次はPRINCE&SKYLINE.MUSEUMへ

• PRINCE&amp;SKYLINE.MUSEUMは鳥居平やまびこ公園内にあります<br /><br />この坂の向こうにPRINCE&amp;SKYLINE.MUSEUM<br />手前にはバーベキュー広場があって<br />たくさんの家族連れがバーベキューを楽しまれていました

PRINCE&SKYLINE.MUSEUMは鳥居平やまびこ公園内にあります

この坂の向こうにPRINCE&SKYLINE.MUSEUM
    手前にはバーベキュー広場があって
    たくさんの家族連れがバーベキューを楽しまれていました

この建物です

ミニカーの陳列棚

館内には映像を見れるコーナーもあり
    歴代スカイラインのCMが流されていました

主人と私と同世代のスカイライン
    特にケンメリのCMはとても懐かしく見入ってしまいました

さて、最後はおいしいもの
    諏訪湖近くの山猫亭さん
    ちょうどお店に着いた時に雷と大雨でした

主人はざる、私は暖かいとろろそばをいただきました

主人と私、二人が満足できた今回の計画は
    大成功といったところかな・・