沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島 大瀬崎に行きました。予想以上に見ものありました。<br /><br /><2013 11月 2日 DIVE LOG><br />1本目 大瀬崎 湾内 10:15--11:11 水温 21度 透明度 6-8m 最大水深 22m 平均 12m<br />   ニシキフウライウオ イロカエルアンコウ ウミテング ミノカサゴ<br />2本目 大瀬崎 外海(一本松→大川下)水温 22度 透明度 8-10m 最大水深 25m 平均 15m <br />   カミソリウオ クマドリカエルアンコウ ベニサンゴガニ<br /><br />☆DIVE SERVICE   はまゆうマリンサ−ビス<br />http://hamayuu.net/

秋の大瀬崎 ”イロカエルアンコウ カミソリウオ 見ました” (2013 11月2日)

2013/11/02 - 2013/11/02

快特

快特さん

伊豆半島 大瀬崎に行きました。予想以上に見ものありました。

<2013 11月 2日 DIVE LOG>
   カミソリウオ クマドリカエルアンコウ ベニサンゴガニ

☆DIVE SERVICE   はまゆうマリンサ−ビス

2.5
JRローカル 私鉄

伊豆箱根鉄道 駿豆線で伊豆長岡駅に向かいます。

伊豆長岡駅から大瀬崎まで無料送迎があります。

大瀬崎 はまゆうマリンサ−ビスに御世話になります。

湾内の様子です

1本目は「湾内」に潜りました。

カゴカキダイ

タイヤのところに「ニシキフウライウオ」がいます。

「ニシキフウタイウオ」です

ひれ名がネジリンボウが砂地にいます。

「ネジリンボウ」がいました。

「ヒレナガネジリンボウ」です

「ウミテング」です

穴の中にいる「モンハナシャコ」

2本目は「外海」なので台車に機材積んで移動します。
    通算900本目のDIVEです。

*POINT名 一本松
    台風の影響でスロ−プが破損しています

干潮時は 入るのが大変です。

海から見ると、スロ−プの場所がわかりません。

「オニカサゴ」

「ゼブラガニ」がイイジマフクロウウニに隠れています。

「ベニカンゴガニ」が隠れています

「イロカエルアンコウ」

予想外!「カミソリウオ」がいました。

ほかに見た魚
    (湾内)
    オオモンハタ モンハナシャコ
    (一本松)
    クマドリカエルアンコウ

☆はまゆうマリンサ−ビス 相原さんにお世話になりました。