アルコス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目:今回の旅行で一番楽しみにしていたアルコス・デ・ラ・フロンテーラへ!<br />ロンダを9:30に出発。途中いくつかの小さな村を経由し、2時間ほどで到着。このバスは周辺の村の人たちの重要な足となっているようです。

念願のスペインへ!アルコス・デ・ラ・フロンテーラ編

2013/09/19 - 2013/10/01

sizuku

sizukuさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
タイ国際航空

ロンダ駅。出発ギリギリ前に運転手さんが来るので、どのバスなのか焦りました。

アルコス・デ・ラ・フロンテーラのバスターミナルにはタクシー乗り場はあるのですが、一向に来る気配がないので、スーツケースをガラガラ引きずりながらインフォメーションまで坂道を歩く羽目に!
    でもタクシー乗り場はさらに上にあると言われ、夫はかなり不機嫌。
    翌日分かったのですが、バスターミナルから丘の上まで行く巡回バスがありました。大体30分間隔で来るようです。

狭い道をタクシーはいとも簡単に登っていきます。

これが今日泊まるホテルです。とても親切なオーナーさんで、手作りの地図を使って街の見所やお勧めのレストランを教えてくれます。

ここで朝食を頂きます。

部屋からの眺めは最高です。

部屋もおしゃれな内装です。

オーナーさんから、「ちょうど今Feriaというお祭りの最中なので行ってみたら。」と言われ、ホテルから歩いて20分くらい坂を下ったところにある会場に。

たくさんの人が集まっています。

会場にいるほとんどの女性が伝統衣装を着ていて、とてもカラフルで華やかです。日本で言うと、お祭りに浴衣を着ていくような感覚でしょうか。

男性も素敵です。

お姉さま方も若い子たちに負けないくらい気合が入ってます。
    貫禄たっぷりです。
    たくさんテントが並んでいて、中はバルになっています。皆さんお酒を飲みながらギターに合わせて楽しそうに踊っています。
    スペインの人たちの底抜けの陽気さを垣間見ることができました。

男性の目を意識してか、どの女性も念入りにメイクをして着飾っています。

かわいい!子供はどの子も人形のようです。

会場にはいろんな屋台が並んでいます。

簡易遊園地みたいに、子供が楽しめる乗り物もいろいろあります。

丘の上にある、カビルド広場。

ここからの眺めは絶景です!オリーブの木がどこまでも続いています。

ここはホテルのオーナーさんおススメのバルです。
    お店の方は英語で一つ一つ丁寧にタパスの説明をしてくれるので安心です。

まだこんなに明るいけど、実はもう19時半過ぎ。

甘めだけどやっぱりサングリアおいしいです。

生ハムとタコのガリシア!タコがとても柔らかく病み付きになる味です。

タパス最高!

20時を回りやっと暗くなってきました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る