ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月7日。<br />すぐ近くの別の宿の移動し、ホーチミン市内を1日歩く。<br />

たびたびの旅 タイ、ラオス、ベトナム、カンボジアの旅(17) 2013./01/07 ホーチミン②

2013/01/07 - 2013/01/07

asamiyさん

1月7日。
すぐ近くの別の宿の移動し、ホーチミン市内を1日歩く。

高速・路線バス 徒歩

1月7日。
    朝、屋台で麺を食べる。朝の内に別の宿の移る。

ビーフンだ。

この宿に今日は移動。

午後からチョロン(中華街)にバスに乗って行ってみた。ここは前回も行っているのでだいたいわかっている。

プラカゴ屋。

プラカゴ屋に入ってみる。一番小さいヤツを1$で買う。

昼食。ここはチャーハンが有名らしい。

メニュー。

チャーハンではなく、チキンライスを食べる。
    チキンライスはタイのヤツの方が好きだ。

食べているとレストランの前を走るバイクの音がかなりうるさい。

ビンタイ市場に杯ってみる。

エスカレーターは故障中。

頭の上まで商品が並んでいる。

こちらはお菓子。

ベンタイ市場行きのバスに乗って戻る。

ベンタイン市場の外観。

市場の中。

同上。

こちらの市場の方が空いていて歩きやすい。

外国人旅行者が土産を買いに来る。

外では魚を売っている。

市民劇場。

歴史博物館を目指して歩くが、時間が遅く、閉館していたようだ。

歩きる疲れたのでサトウキビジュースを飲んで休憩。5000ドン、ホイアンの半額だ。

郵便局。フランス植民地時代に建てられたもの。

中はアーチ状になっている。

ただの観光地かと思ったら現役の郵便局だ。

郵便局の向いにあるサイゴン大教会。

ビールを飲む。

隣りでビールを飲んでいた女性。

ブラジル人とのことだ。

asamiyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る