ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日。<br />ほぼ24時間かけてホイアンからホーチミンまで移動する。<br />

たびたびの旅 タイ、ラオス、ベトナム、カンボジアの旅(16) 2013./01/06 ホーチミンへ移動

2013/01/05 - 2013/01/06

asamiyさん

1月6日。
ほぼ24時間かけてホイアンからホーチミンまで移動する。

高速・路線バス

1月5日。
    夕食のための休憩。

夕食。

レストランの女の子。

バスはひたすらホーチミンを目指して走る。バスにトイレがついているのでトイレ休憩なし。
    朝6時ニャチャンでバスを乗り換える。

乗り換えたバス。

昼飯。

17時過ぎホーチミンのどこだかわからないバスターミナルに着く。おそらくベンタイ市場行きのバスがあるはずなので探す。ようやく31番のバスだということがわかる。

この写真は乗り換えたホーチミン市内の路線バス。

ベンタイ市場からフォングラーオ通りまで歩く。予約した宿を探す。グーグルの地図が当てにならない。聞きながらようやく探しあて、チェックイン。

看板が小さくて見つけられずにこの宿の前を何回も通り過ぎていた。

ドミトリー。

翌朝、ここで簡単な朝食を食べる。

宿のスタッフ。カメラを向けるとピース。

フォーを食べに行き、後はビールを飲むだけだ。

同上。

フォー。屋台で食べるよりも高いが、客は大勢入っている。

• seghersさん 2013/11/06 10:27:19
    お久しぶりです、
    勝手にベトナムは暑い国と思い込み、
    ハノイで、
    ひたすら振ってくる小雨に
    ブルーだった記憶が読みかえります。

バスも結構なこと、
    外観ではよくなったように見えますね。
    おかげさまで
    また
    タイムスリップできました。

asamiyさん からの返信 2013/11/06 17:49:03
    RE: お久しぶりです、
    > 勝手にベトナムは暑い国と思い込み、
    > ハノイで、
    > ひたすら振ってくる小雨に
    > ブルーだった記憶が読みかえります。
    > バスも結構なこと、
    > 外観ではよくなったように見えますね。
    > おかげさまで
    > また
    > タイムスリップできました。

感想有り難うございます。
    1月のフエがあんなに寒いとは。ベトナムをなめていました。まさか12月に日本を出た時と同じ服装になるとは思っていませんでした。
    でも、ホーチミンまで来ると半袖でいられました。

ミャンマーでバスに乗ってわかったことは日本製のバスの乗り心地のよさです。ベトナムやカンボジアのバスは中国製や韓国製ですので、外見はよくてもイマイチです。

asamiyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る