ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の後半にお休みをゲットし、ベトナム&カンボジアを訪問しました。<br /><br />初めてのホーチミン。<br />バイク天国・エネルギッシュなホーチミンに圧倒されつつも、初日からフルスロットル★<br /><br />途中オプショナルツアーに申し込んだけど、意外と一人女子旅している人が多かった!<br /><br /><br />

ベトナム&カンボジア一人旅4泊6日①

2013/09/23 - 2013/09/25

あにちゃん

あにちゃんさん

初めてのホーチミン。

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

「ニューワールド」に宿泊。
    リッチな感じ★
    仕事頑張ったんだから、少しくらい贅沢いいよねー
    大きいいベッドに一人で泊まって、とってもリラックスできた。
    旅の疲れも取れるわー。

初日の夜、フォー24で晩御飯。
    美味しい!

バイク天国。
    信号がないのにカルチャーショック。
    横断歩道はえいや〜で渡ると向こうがよけてくれる。
    慣れたらへっちゃら!

2日目はホーチミン観光のツアーに参加。
    ミトーまでバスで移動し、メコン川のクルーズに。
    ココナッツジュースが美味しい。

メコン川クルーズ。
    晴れていて、気分爽快。
    おばちゃんとお兄さんのコンビに漕いでもらう。

果樹園とココナッツキャンディ農家で色々フルーツをいただく。
    フルーツ美味しい!

これから食べるであろうエレファントフィッシュ。

昼食はミトーエレファントフィッシュ★
    お姉さんが生春巻きに巻いてくれます。

ホーチミン市内に戻ってきて、市内観光。
    町並みがフランスっぽい。
    とてもお洒落!

2日目の夕食「クアンアンゴン」にて
    バインセオおいしい。外側の生地がパリパリだ。

春巻きも非常に美味。

デザートにチェー★初めての食感。はまりそう〜(><)

おなかいっぱい。ご馳走様でした。
    2日間ホーチミンに滞在して、次はカンボジアへGO!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る