ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ドラマのロケ地になった、恵化駅付近、梨花洞「路上美術館」へ行きたく旅行を決めました。<br />天気予報が雨マークひとつだったので、すごく不安・・・でも私は晴れ女なんです。<br />それだけを頼りに旅立ちました。

ひとりぶらり~ソウル☆天気がもちますように・・・

2013/10/28 - 2013/10/30

meえme

meえmeさん

それだけを頼りに旅立ちました。

鉄道 徒歩
チェジュ航空

今回も、格安航空券を使って行きました。
    「チェジュ航空」

・航空券代→2,300円
    ・空港施設使用料→2,950円
    ・出入国諸税→2,700円
    ・燃油チャージ→5,000円
    ・航空保険→600円
    ・手配料金→3,150円

合計16,700円
    まぁ、安いもんです。これくらいなら。

関西空港から金浦空港までの、短い飛行時間で到着しました。
    ここから、明洞まで初めて空港鉄道「 A’REX」を使い移動しようと試みました。

空港鉄道「 A’REX」内です。ソウル駅までおよそ20分もかからずに移動でき、本当に便利でした。
    金浦空港からソウル駅まで1,350ウォン(1回用交通カード)
    ソウル着後、地下鉄4号線に乗り換えて、明洞まで行きました。

その際、ソウル駅が広くて、迷っていたらおばあさんに声をかけてもらい、「どこまで行きたいの?」と助けてくれたのです!

地下鉄に乗りたいと言ったら、同じ4号線に乗るとの事だったので便乗してついていきました。
    こういう時、本当にありがたいですよねぇ。

今回もお世話になった、トモレジデンスに到着です。

部屋の内部、シングルのベッドに机と狭いですが、
    一人の時は充分なのです。

トイレ&シャワーブースです。
    シャワーを利用する時は、トイレトペーパーをはずさないと濡れてしまいます。これも、知っているので大丈夫。

次の日、梨花洞「路上美術館」を目指してあるきます。

地下鉄4号線、恵化駅を降り、路上に出るとガーン(>_<)
    雨が降ってきたではありませんか!
    晴れ女の強運もここまでか?
    仕方なく、傘を広げて向かいます。

カフェの目印?ゴリラが叫んでいたので思わずパシャリ。
    私も、この天気に叫びたいぞーーーーー!!!

と、歩いていると、雨がやんできました♪
    家の壁にこういう、壁画が描かれているんですよねぇ。

こちらは、子供の絵。
    かわいいなぁ。

ここまで来るのに、大分坂道をのぼらないといけないので
    ふーふー言いながら歩いていました。

ほら、景色も良くなってきました。
    高いでしょ?

なんだろ、これ?

どちらのお宅かわかりませんが、可愛らしいので、パシャリ。

あー、見つけた!!!

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」で出てきた場所です♪
    ユチョンこと世子がパク・ハをうしろから、そっとついて行っているシーンに使われてました。

う〜ん!!羨ましい!!

階段の鯉。
    あまりにも鮮やかで、思わずうわぁーっと感嘆。

これも、可愛いなぁ。

またまた、出てきました!!

韓国ドラマにはかかせない、階段です。
    多くのドラマに利用されています。
    「屋根部屋のプリンス」はもちろん、「華麗なる遺産」でも使われていました。

おしゃれぇだなぁーーーーー

真ん中に立って、写真取ると翼がはえたように写るんでしょうね。

ミシンかけしていました。近くにミシン工場がありました。
    その関係かな?

空を見上げると、晴れてきました。
    やったー晴れ女、発揮です♪

え?もうクリスマスツリー?
    早いなぁ〜

そういえば、ソウルは紅葉がまだでした。
    少し早い旅になったから、残念。

崇礼門(南大門)へ、やってきました。

火事で消失して、工事中以来きてなかったから、今回行ってみたかったので。

やっぱり、いいですね。こういう建築物って。

崇礼門と、書いてあります。

崇礼門のトンネル内の壁画。
    龍が描かれておりました。

崇礼門から、歩いてすぐなので、ソウル駅にあるロッテマートでお買物をします。

買う物はもう、決まっていて、のりとお菓子と母親に頼まれているガム。
    なぜ、ガムなんだ?

ここは、明洞にあるMプラザ内、ソウルグローバル文化観光センターです。

ここでは、韓服無料体験ができるのでおすすめですよ。

しかし、大変人気なので、早めに行くことをお勧めします。

ロッテ免税店へ行きました。
    お土産を買いに行くのと、ツアーデスクで特典プレゼントをもらいに行くためです。

特典プレゼント・・・ジップパックでした・・・(-_-;)
    特にいらなかった・・・。

と、いうわけで、とりあえずグンちゃんだけ画像におさめました。

そろそろ、お腹もすいてきたので、明洞スンドゥブにやってきました。

テジ(豚肉)スンドゥブを注文。
    熱々の上に、辛いのなんのって。

私は、テーブルに備えてある卵を2個も入れました。
    そうしたら、やっとまろやかに食べれましたね。
    豆腐がおいしーーー(*^_^*)

歩き疲れたのでマッサージへ。
    45分で18,000ウォンとのことで、お手ごろだと思い適当に入りました。
    つぼを刺激されて、痛気持ち良い〜♪

ソウルタワーです。どんよりしてきました。
    私の晴れ女パワーもここまでか・・・。

でも、行きたい所は、ほぼ行けたので満足です♪

次の日の朝食用に買っておいたサンドイッチ。
    早朝便は、辛いよ〜

仁川空港での文化体験施設です。
    今回は、置物用のお皿を作りました。

制作途中・・・
    こういうのが、日本の空港にあると外国人観光客に喜ばれると思うのになぁ・・・

出来上がりました。まずまずでしょう。
    でも、何に使おう・・・。

帰国便です。
    外はめちゃくちゃ、良い天気。
    チェジュ航空さんよろしくですよ〜

今回も、ご覧いただき、ありがとうございました。
    皆さんの旅に少しでも役立てばと、いつもこちらを
    利用しております。

次回はいつ、ソウルへ行けるかなぁ?
    早く行きたいなぁ(*^_^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る