ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと見つけたコネストからの仁川KOREAN MUSIC WAVEのサイト。<br />テニスの試合に負けたら9月の中旬から下旬に行こうと思っていた韓国<br />急きょ、参戦を決定しフライトとり、宿をとりました。<br />フライト代 17908 JPY (空港使用料・手数料込)<br />1泊目 シロアムサウナ 12000W(クーポン利用)<br />2泊目  City Hostel Korea 40000W<br />1日目 10000 JPY →104000W(仁川空港)<br />2日目 10000 JPY→ 112000w(明洞市内)<br /><br />11回目の訪韓にして初海外一人旅(パックでない)でドキドキでした

行ってきました!仁川KOREAN MUSIC WAVE(韓流観光コンサート) 2013 2日目

2013/09/02 - 2013/09/02

dekechoron

dekechoronさん

急きょ、参戦を決定しフライトとり、宿をとりました。
フライト代 17908 JPY (空港使用料・手数料込)
1泊目 シロアムサウナ 12000W(クーポン利用)
2泊目  City Hostel Korea 40000W
1日目 10000 JPY →104000W(仁川空港)
2日目 10000 JPY→ 112000w(明洞市内)

鉄道

朝、またお風呂に入ります。水風呂にもざぶざぶ入ってすっきり。
    ロッカーのある階のトイレがリフォームされてとってもきれいになっていました。
    支度をしてたまには違う朝食をとおもいつつ、いつものロッテマートのフードコート。
    ヘムルスンドゥブ。お昼にも少し早いからか?空いていました。

ロッテマートのフードコートもちょっと変わっていました。
    ソファー席が無くなっていました。
    食後、孔徳の宿に荷物を置きにいってからうごくことにしました。
    後で戻るので荷物おかせてね。と書き置きを残して
    明洞に戻って両替。昨日よりはレートがよかったです。
    eVERYSING(SMエンターテイメントの公式グッズ販売店)を軽くのぞいた後、安国に移動です。

初めてきました。北村。
    韓屋。インフォメーションセンターがお昼休憩だったので
    携帯の地図とインフォメーションセンターの前の地図をみて観光開始。
    遠くにソウルタワー
    他のツアーガイドさんの話を小耳にはさみながら観光です。

レトロ感が素敵

上の写真を撮った坂を少し下ったら冬ソナの高校でした。
    ドラマから韓流ファンにならなかったのでちょっと残念です。

屋根に色々おいてあるのってよいなーと安国へ戻ります。
    安国から東大門に電車でいくつもりでしたが、
    せっかくだから仁寺洞を抜けよう!に変更しました。
    たくさんのひとが出ていました。サムジキルも初めて入りました。
    仁寺洞の写真はとらなかったようです。

14:50
    ミリオレにあるスポーツマッサージ屋さんへ向かいます。
    出口を間違えたのかいつもみる東大門と向きが違っています。
    iphoneの地図を確認すると間違えていました。
    予約なしでマッサージにいったので16:00ころにきてください。と伝えられます。1時間程時間が出来たので先にご飯を食べる事にしました。
    カンウォンチッへ。

ミリオレのマッサージ屋さんにあがる方のエレベータホールは何故かWIFIが一瞬入ることが多いです。

前回、日本へ戻ってすぐにまた食べたくなったピョへジャンクッ!!6000W
    本当はビールも飲みたいのですがマッサージが待っているので我慢します。
    青唐辛子は味噌をつけてかじりましたが、はさみで鍋に切って入れてたべました。辛かった。大好き。お腹いっぱい。
    のんびりミリオレに戻ります。

しっかりマッサージをしてもらって宿のチェックインに向かいます。
    東大門歴史文化公園駅構内です。とてもきれいになっています。
    LOTTE FITINも直結になり、ビールと軽いおつまみのセットがお安くなっていました。

駅構内です。彩りもきれいです。

孔徳から少し歩いてCity Hostel Koreaへ。
    屋上から支配人?が声をかけてくれました。
    日本語は少し可能ですが
    基本英語の方が通じます。
    冷蔵庫には前に泊まった方のパン?がのこっていましたが気にしません。
    ここは使い捨てのマウスウォッシュとシャンプーなどおかれています。
    トイレの横にシャワーがあるタイプです。
    2泊ともチムジルバンにしようかな?とおもっていたのですが。ゆっくり荷物を整理したりテレビを見たい!!と言う願望をかなえるため宿を取りました。

リモコンです。
    ハングルが読めなかったころはこれひとつ動かすのに
    本当に大変でした。(今でも怪しいです。)

19:20
    宿に着いたらのんびりしてしまいました。
    着替えて買い物に出かけます。
    頼まれものの化粧品やCDを買いに乙支路入口に向かいます。
    ここで痛恨のミス。
    パスポートを忘れた私は免税店で買い物出来ないことに気づき、
    また明日ごった返す免税店に再来店することになるのでした。

20:00
    明洞 eVERYSINGへ。
    頼まれものの写真やグッズを購入します。
    商品も比較的揃っていました。かつ空いていてゆっくり見ることができました。
    明洞地下街でCDを購入。ここで日本人と日本語で会話。ひさびさの?24時間ぶり位の日本語。。
    ちょっと嬉しいです。ここでお話ししてくださった方ありがとうございます。

はじめてきたころの明洞はもっと屋台がそとにでていて、アジアのにおいがしていましたが、今はカフェがたくさん出来ていてきれいです。
    ソウル駅まで歩くことにしました。

綺麗です

復活した南大門。三脚を立てて撮影している方もいました。

ソウル駅周辺です。

21:40
    ロッテマートに行きます。
    娘からノリの要求、メーカー指定出来たのでLINEで確認します。
    今回はスーツケースできたので液体も購入出来ます。
    五味子酢をザクロと間違えてかってかえってしまいました。
    まだここから孔徳まで帰らなければならないので持てる分だけ。。

化粧品の購入写真ではなく写真やバッジです。ほとんどf(x)
    SHINeeかえばよかったかな。。

CD類
    ビールを飲みながら、前メンバーのころの1泊2日をテレビで見ながら荷物を整理しておやすみなさい。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る