マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡比7日目 セブ島ダナオからマニラへ戻ります

2013年GW今年1っ発目の渡比 『ばかじゃねえの こんな円安なのに』と思いながら 節約?旅行 #8 渡比7日目 ダナオからマニラへ戻ります

2013/05/03 - 2013/05/03

aga

agaさん

渡比7日目 セブ島ダナオからマニラへ戻ります

飛行機

7日目の朝です レストランに来てます 朝食です

いつものメニュー 今回もライスにしてみました

Iちゃんは もちろんライス

レストランを使用した 金額 朝食にランチ それに洗濯物を出した分の総額
    P3,910になります 日本円では¥7,820になります

って事で  『チェックアウトです』
    ん? この建物は 多分カラオケルームかな?

こっちは 正面ゲート

Iちゃん 写ってますが フロントになります

トライシケルで大通りまで出て セレスライナーに乗り込みました

ダナオシティーの メジャーなホテルリゾートが写ってるか?

ビーチ沿いに 2つホテルが あります 『Danao Coco Palms Resort』
    『Elsalvador Beach Resort』 どちらもagodaで利用できます
    よさそうな リゾートホテルです お勧めです・・・・・・・・

AM9:55 マクタン・セブ国際空港  『ドメスティックに到着です』
    ダナオシティーから セレスライナーに乗り 途中下車です 橋の近くで 何人か降りたので
    ついでに agaも降り タクシーに乗り換え 空港までやって来ました

ん? 何処の航空会社? 『Tiger Airways』 シンガポールのLCCみたいです
    フィリピンの国内線も飛んでるみたいです 国際線は マニラ〜プーケットって便もあるみたい
    セブからだったら バンコクまで飛んでるみたい

中に入らず ちょっと一服中 そろそろIちゃん 中に入るよぉ・・・

国内線の中です 国際線とほとんど同じ作りです

最初の手荷物検査入り口前です  結構並んでます

サントニーニョです もちろん国際線にもいますよ 衣装は時々変わります

セブパシのチェックインカウンターです セブパシで向かうのは

『5J-580便』 マニラ行きになります

ターミナルフィー? 払ったかな? 最近はチケットに込みなのか?
    払わないパターンが 増えました

最終の手荷物検査を 終え 待合室へ・・・・・・・・・

AM10:07 最終手荷物検査を出て 直ぐ右側にあるお店です
    結構人気があるのか 手ごろなのか 並んでました

買ったのは こいつ ポテト チーズ味 ロッテリアのふるポテみたいな感じ

お店は  『Potato Corner』 知ってますか?
    ポテトのみ ポテト専門のお店です

『Jumbo Fries』 サイズの種類がたくさんあります
    レギュラー、ラージ、ジャンボ、メガ、ギガ  サイズの種類はこんなもんです

待合室です ゲートの手前 とりあえず時間までここで 暇つぶし

こいつは セブパシのボーディングパス 搭乗案内時間は AM11:35 まだ時間があります
    ゲート#05 『5J-580便』 座席はいつもの 『31A,31B』

AM11:51 搭乗案内時間過ぎてます セブパシいつもの事です・・・・(笑
    #05待合室も お客さんがわんさかで 座れません

PM12:15 30分ちょっと 遅れて ようやく搭乗案内開始です・・・・

PM12:17 搭乗案内開始 ボーディングブリッジを 進みます
    写真はセブパシじゃないっすね 『タイガーエアー』 シンガポール行きかな??

agaが乗るのはこいつです ボーディングブリッジから 階段で下へ

12:55発 シンガーポール行き 『TR2783便』ってのがあるみたいですが こいつかな??

最後尾の席なので 毎度の尾翼の方から 乗り込みます

『31A、31B』の席 最後尾からパチリ

シートのポッケに入ってた 雑誌です ジンベイですね ジンベイで有名な 『Donsol』
    知ってますか? 最近では セブ島南部の 『オスロブ』が有名になっちゃって
    すっかり 忘れられてるような?? オスロブの前は ドンソルでした

『How to get to Donsol』 ドンソルへの行き方
    勝手に 自分で訳して 下さい・・・・(笑
    以前 レガスピに逝きましたが そこから ドンソルへ逝けます

宿泊施設も あるみたいですね 金額から判断して 田舎でしょうね

ATMがない町 ドンソル ダイバーの人には メジャーかな??

PM12:37 やっと動き出しました ばいばぁ〜い セブ島・・・・・・

PM2:19 そろそろマニラ上空です ん? 何かセブ島っぽいけど

マクタン島の旧ヒルトンみたいな感じの これはホテル? それともコンドか??

いやいや 間違いなく マニラに到着です

着陸でぇ・・・・す

PM2:35 飛行機を降ります 降りる時も 尾翼からだと思ってたら
    前から降りてくださいって って事は 降りるのが一番最後です・・・・(笑

ボーディングブリッジを渡って  空港の建物に入ります

『ターミナル3に到着です』
    ターミナル3の中の写真も 撮り飽きちゃったので これだけ

手荷物を受け取り ここは何処だ?

イエローメータータクシー乗り場です ターミナル3のイエロータクシーは
    混んでますよね ターミナル1、ターミナル2のイエロータクシーは 空いてるんですが
    ターミナル3は 混んでます 長い列です 暫く暑い中 待ちます・・・・・

PM4:31 ホテルに到着です 写真はフロントロビー 奥の左手にはレストランがあります
    ここは マカティー この写真で何処か分かる人もいるはず

ん? こっちは エレベーターホール

こっちが エントランスです 利用した事があれば 分かっちゃったかな

ただ今 チェックイン中 ウェルカムドリンクのサービスがありました

本日 宿泊する部屋です ダブルベッド ちょっと小さいかな

ホテルの 備品チェックです セフティーボックスあります
    スリッパもありますね ただ 1足しかないじゃん

冷蔵庫 湯沸しポット コーヒーと紅茶パック

バスルームです バスタブ付いてます

窓からの風景です  『目の前は リトル東京と言えば』
    ここは 日本人御用達のホテル

窓の下には リトル東京 看板には日本語の文字が 『夢の中へ』 KTVっすね
    隣には 『関取』 日本料理店 KTVの反対側には 日本食のスーパーがありました

こいつは ベッド

Iちゃん ベッドにごろん

部屋の外です 真ん中に吹き抜けが その周りに 部屋が並んでます

吹き抜けを 覗くと ひぃ・・・・

トル東京の目の前の このホテルは
    『Herald Suites Hotel』『ヘラルド・スイーツ・ホテル』
    agodaでは 3つ星 60部屋 以外と部屋数は少ないっす
    1泊 ¥6,000〜¥8,000 朝食は 日本食があります 日本人御用達のホテルです

部屋は802号室で ネットはフリーWi-Fi

ネットワールドホテルの横の道を真っ直ぐ逝った所にも
    ヘラルド・スイーツ・ソラナ・ホテル 同じ系列のホテルがあります・・・・

PM4:57 昼食?夕食か? お腹が空いたので 出かけます
    ホテルの正面 赤い鳥居が目印  『Little Tokyo』です

鳥居を くぐると ここは フィリピンか? って感じの わき道が 進みます

わき道を右折すると お店がずらり そのうちの1つのお店に入りました
    ここは  『のだ庄 Nodasho Japanese Resutaurant』
    本格的な日本料理のお店です 夜は予約をしないと入れないって 噂も??

店内はこんな感じ 店外にも椅子とテーブルが並んでます 写真はこの後にでてきます

Iちゃん 何を頼んだか? カツ丼だったかな?

agaは ビールに ちゃんぽん 無性に麺類が食べたくなり ちゃんぽんがあったので
    頼んでみました 美味しかったですね

Iちゃんも 完食 にっこり笑顔

これが 『野田庄』の正面入り口横の看板です

正面外にも 椅子とテーブルが ずらっと並んでます 夜は混んでるんでしょうか?
    他にも日本食レストラン 居酒屋がたくさんありました 阪神ファンの お好み焼屋の『神楽』
    もここにあります・・・・・・・・

PM6:37 ホテルに戻りました ここは 洗面所 アメニティーです
    ティッシュが あります

コースターっす ホテルの名前入り

便器の横には フィリピン式ウォシュレット さすがに日本人御用達のホテルです

ん?  『KTVのお姉さんか?』
    部屋を 間違ったか?・・・・・(笑   Iちゃんです

コスプレでもないっす その服は何処で使用してるのか? KTVでバイトか?
    んん・・・・・そんな話は 聞いてないし 怪しい・・・・・(笑

窓の外です ネオンは・・・・

『夢の中へ』 KTVのネオンです

夢の中への右側 看板見えてないか? 『新宿らーめん』になります

冷蔵庫の中身です ビールにジュース

ミネラル

C2 リポビタン

ビール P75 やっぱ高いっすね

日本人御用達のホテル  『Herald Suites Hotel』

話は変わりますが こいつ TV画面を 撮ったヤツですが 知ってますか?
    『Screen RED』 って言う
    ケーブルテレビのチャンネルです 日本語が聞こえてきたので びっくり
    日本の映画 やってます 但し 結構マイナーなヤツ結構面白かったっす って事で7日目終了です・・・・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る