スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Nobugogoさん

詳細日程を中心とした旅行記

観光バス 飛行機
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ビジネスクラスで行く感動のスペイン8日間

第2日目の日程(8月30日)
     08:30 ホテル出発
       マドリード観光(スペイン広場、王宮、オリエンテ広場、プラド美術館、国立ソフィア王妃芸術センター)
     13:10 食事(ガリシア風豚肉料理)
     14:30 トレドに向け出発(約75Km)
         トレドの手前8Kmあたりのドライブインでトイレ休憩
     16:00 トレド観光(展望台、カテドラル、サント・トメ教会)
     17:30 ホテル着(ホテルで夕食)
     (宿泊)パラドール デ トレド(PARADOR DE TOEDO)

朝の散策図

07:00からの朝食後、ホテル近辺を散歩。
      ホテルから歩いて5分ぐらいなのでラス・ベンタス闘牛場まで散歩しました。

朝の散歩①

朝の散歩②

ラス・ベンタス闘牛場③

ラス・ベンタス闘牛場④

08:30 ホテル出発
      マドリード観光に出発です。(スペイン広場→王宮→オリエンテ広場→プラド美術館→国立ソフィア王妃芸術センターの順です。)

スペイン広場

• 王宮

王宮

オリエンテ広場

10:30 プラド美術館
      プラド美術館では写真撮影はできませんでしたが、魚の聖母(ラファエル)、羊飼いの礼拝(エル・グレコ)、聖三位一体(エル・グレコ)、ラス・メニーナス(ベラスケス)、三美神(ルーベンス)、裸のマハ(ゴヤ)、カルロス4世とその家族(ゴヤ)等を鑑賞しました。

プラド美術館

プラド美術館前のゴヤ像

12:20 国立ソフィア王妃芸術センター
      国立ソフィア王妃芸術センターも同様に写真撮影はできませんでしたがゲルニカ(ピカソ)、ダリの絵等を鑑賞しました。

国立ソフィア王妃芸術センター

国立ソフィア王妃芸術センター

13:10 食事(ガリシア風豚肉料理)
    14:30 トレドに向け出発(約75Km)
      トレドの手前8Kmあたりのドライブインでトイレ休憩
    16:00 トレド着
      トレド観光の始まりです。(展望台→カテドラル→サント・トメ教会の順です。)

サン・マルティン橋

• 素晴らしい眺望でした。やはりトレドはスペイン旅行から外せませんよね。<br /><br /><br />展望台

展望台

ソコトレン

荘厳・華麗な大聖堂でした。ただ、驚嘆!!

カテドラル

カテドラル

カテドラル内部

カテドラルからサント・トメ教会へは雰囲気がある細い道を徒歩で向かいましたが、あっという間に入場してしまい写真を撮る間がありませんでした。入場後、オルガス伯爵の埋葬(エル・グレコ)を鑑賞しました。撮影は禁止です。

カテドラル内部

17:30 ホテル着(ホテルで夕食)

パラドール デ トレド

パラドール デ トレドのテラスからの眺望は、展望台からの眺望と同じく、素晴らしいの一言です。

パラドール デ トレドのテラスから

パラドール デ トレドのテラスから

テラスでの夕食も夜景がきれいで、思い出に残るワンシーンとなりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る