美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海からLCCと船と国内線を乗り継いで<br />台湾と日本へ。 <br /><br />とうとう来た〜〜〜!!<br />ピーチで台北から到着、初めての沖縄!<br />30代、未婚、海外在住、免許無し、計画性無し、<br />の女ひとり1泊2日の弾丸旅 IN 沖縄!<br /><br />国内ではかなりビビりの私なので、<br />上海から出発する日、焦って半日ツアーってのを<br />予約してみました。<br /><br />那覇空港から連れて行ってくれる、<br />美ら海水族館半日ツアーってやつです。<br /><br />さー、緊張しつつも、張り切って行きますよ〜!<br /><br /><br />利用ツアー★<br />ラド観光さんの沖縄美ら海水族館直行バスコース<br />http://www.rado-okinawa.com/tour/churaumi.html<br />3600円なり。<br /><br /><br />★★ 国慶節旅 旅行記後半 日本編 ★★<br />10★ピーチに乗って、雨の台湾から晴れの沖縄へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10826558/<br />11★初沖縄弾丸旅★ベタですが、まずは美ら海水族館へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10826674/<br />12★初沖縄弾丸旅★夕陽が綺麗!海洋博公園をぶらぶらと<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10826839/<br />13★初沖縄弾丸旅★やはりここははずせない?首里城へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10826997/<br />14★初沖縄弾丸旅★不思議な感覚を覚えたお散歩〜金城町石畳道、大アカギと玉陵〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10827187/<br />15★初沖縄弾丸旅★国際通りと第一牧志公設市場へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10828082/<br />16★ジェットスターで沖縄から成田へ!到着後は埼玉に直行〜★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10828205/

LCCで国慶節旅11★初沖縄弾丸旅★ベタですが、まずは美ら海水族館へ!

2013/09/30 - 2013/10/01

熱帯魚

熱帯魚さん

上海からLCCと船と国内線を乗り継いで
台湾と日本へ。

とうとう来た〜〜〜!!
ピーチで台北から到着、初めての沖縄!
30代、未婚、海外在住、免許無し、計画性無し、
の女ひとり1泊2日の弾丸旅 IN 沖縄!

国内ではかなりビビりの私なので、
上海から出発する日、焦って半日ツアーってのを
予約してみました。

那覇空港から連れて行ってくれる、
美ら海水族館半日ツアーってやつです。

さー、緊張しつつも、張り切って行きますよ〜!

利用ツアー★
ラド観光さんの沖縄美ら海水族館直行バスコース
3600円なり。

★★ 国慶節旅 旅行記後半 日本編 ★★
10★ピーチに乗って、雨の台湾から晴れの沖縄へ!
11★初沖縄弾丸旅★ベタですが、まずは美ら海水族館へ!
12★初沖縄弾丸旅★夕陽が綺麗!海洋博公園をぶらぶらと
13★初沖縄弾丸旅★やはりここははずせない?首里城へ!
15★初沖縄弾丸旅★国際通りと第一牧志公設市場へ

観光バス 私鉄 徒歩 Peach ジェットスター

にーはお。

じゃなかった

はいさい?

台北からピーチに乗って沖縄到着!

国際線のターミナルにて、沖縄そば食べました。

550円なり。

こっちが国際線ターミナル。

かなり小さい、昔風の地方空港って感じ。

そしてこっちの建物が国内線のターミナル。

こっちはめちゃくちゃ立派でした。

国内線ターミナルにて。

熱帯魚。

ツアー集合時間までちょっと時間があったので、2階にのぼってみました。

旅行案内所で、手に入れました。

さらにコンビニで沖縄産のお菓子を購入。

無事、ガイドさんを見つけて、バスに乗り込みました。

女一人で参加は私一人、あとは女性2人組、男女カップル2組、男性一人の参加。

初めての沖縄です!

ツアーだから楽ちん。

でも緊張してます。

タワーが見えました。

休憩所でトイレ休憩。

海が見えましたー

• 海〜

海〜

さんぴん茶買いました!

さんぴんは中国語の「香片」がなまってさんぴんになったそうです。

へーーーー!!!

海岸線走ってます。

出発前日まで知らなかったのですが、沖縄って結構大きな島だったんですね。美ら海水族館って結構遠いみたいなので、ツアーを利用してみました。

海綺麗。

いきなり荒波…

大雨が降り出しました。

と思ったら、雨は止んで…

太陽の光がさしはじめました。

幻想的

海綺麗〜

沖縄〜って感じ。

到着〜!!

入口で入場券を渡すまでは、しっかりついてきてください!と言われたので、ガイドさんにしっかりくっついていきました。

この後、無事に入場券をゲット。

こちらでーす。4時からチケット。

美ら海水族館の前の海がこれまた美しい〜!まさに美ら海って感じ。

泳ぐのは特に好きじゃないけど、すごいきれいで感動です。

ハイビスカス!

オキちゃん劇場にやってきました。

まずはイルカショーを見ました★

すごいジャンプです。

最後に尾びれをフリフリして、バイバイしてくれてます。

次は亀見に行きました!

時々ぷかぷか上がってくるのでかわいかったです。

• 海辺へ行ってみましたー

海辺へ行ってみましたー

すごいきれい。

なんか神々しい感じもする。

次はマナティー館に行ってみました★

かわいいのか…微妙…

• 超きれいなんですが!!!

超きれいなんですが!!!

初沖縄、海がきれいで感動の連続〜

4時半になり、そろそろ美ら海水族館に入ってみることにしました。

入場券握りしめて、レッツゴー。

沖縄の海って、ほんとにこんな世界が広がってるんだろうね…

上海の水族館とは違って、カラフルな魚が多いです。

カサゴってやつだと思う。

エビちゃん。

昔行ったメコンデルタツアー思い出しました。

ピンクの魚とオレンジの物体?がカラフル。

魚の大群。

サンゴ。神秘的。

ジンベイザメの尾びれが…

み、みえたーーーー!!

4時47分。

まもなくジンベイザメの餌付けが行われるということで、ここまで来ました★

• 小さな魚が集まって大きな魚の形になってました。<br /><br />リアル・スイミーの世界だ〜!!!

小さな魚が集まって大きな魚の形になってました。

リアル・スイミーの世界だ〜!!!

ジンベイザメ〜

• ジンベイザメ〜

ジンベイザメ〜

そろそろ餌付け始まります。

ジンベイザメとエイ

ジンベイザメとジンベイザメ!!

餌付けの時間をわくわくしながら待っているみたいに見えます。

• もうちょいガラスに寄った方が餌付けが見やすい、というアナウンスがあったので、ガラスに寄ってみました。<br /><br />ジンベイザメ…近っ!!

ジンベイザメ…近っ!!

沢山の熱帯魚に囲まれて泳ぐエイさん。

ジンベイザメの下に小さい子がくっついてます。かわいい。

ほら、このジンベイザメの下にも2匹…

ジンベイザメお食事中。

ジンベイザメは水面に口をあけて食事するらしいです。

だから、ガラスに近づいて、水面を見上げるようにして見学したほうがよいのだそうです。

ジンベイザメ@お食事中

ジンベイザメの餌付けを見終わって、くらげちゃん。

ジンベイザメが魚の切り身みたくみえてきたー

がおーん。

最後に下からジンベイザメを見上げて…

美ら海水族館見終わりました。

まだ時間があるので、水族館周辺をぷらぷらとすることにします。