仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れのお盆休みが初めて長期間取れた<br /><br />以前から行った事のない東北へ行きたいという<br /><br />連れの考えで とりあえず最終目的地を竜飛岬とし<br /><br />途中寄りたい場所をピックアップ<br /><br />車で走れるだけ走って その日到着出来るであろう場所に<br /><br />当日 携帯じゃらんで宿を確保<br /><br />宿決めの基本はなるべく安く素泊まりか朝食付きで<br /><br />夕飯はホテル近辺で地元の料理を食べる<br /><br />そしてコロプラの都道府県色塗り位置登録の為<br /><br />遠回りとかも含む旅となりました<br /><br /><br /><br /> 走行距離798km(地図上)<br /><br />

めざせ竜飛岬!東日本一周ドライブ①

2013/08/13 - 2013/08/18

uicho

uichoさん

連れのお盆休みが初めて長期間取れた

以前から行った事のない東北へ行きたいという

連れの考えで とりあえず最終目的地を竜飛岬とし

途中寄りたい場所をピックアップ

車で走れるだけ走って その日到着出来るであろう場所に

当日 携帯じゃらんで宿を確保

宿決めの基本はなるべく安く素泊まりか朝食付きで

夕飯はホテル近辺で地元の料理を食べる

そしてコロプラの都道府県色塗り位置登録の為

遠回りとかも含む旅となりました

走行距離798km(地図上)

A.名古屋ICを1時頃通過

B.新東名遠州森町PA2:40着〜仮眠〜4:30発

夜はペルセウス座流星群で流れ星がここからでも3つ確認できました

用賀ICを7:30頃通過 そこから50分程渋滞にはまる

スカイツリー、金のう・・炎のモニュメント横を通過し

首都高から常磐道へ

常磐道友部SA10:20着

SA内のお蕎麦屋さんで 朝食兼昼食

ここを出た後に 先のトンネルで事故が発生し
    数あるトンネル抜けるのに約1時間もノロノロ運転

なぜ、何キロ渋滞してるのか判らない為 非常に疲れた
    食事済ませててよかった〜

磐越道 阿武隈高原SA14:15着

D.道の駅安達 15:30着

コロプラ福島制覇の為 二本松ICで降りて
    した道で南相馬ICをめざす

途中 潰れたスーパーや廃屋?と思うような家があるかと思えば
    新しく綺麗な大型ショッピングセンターがこんな山の中に?

そんな不思議な場所を通った 最初は気づかなかったけど
    住所を見かけて納得した。

そこは 飯館村だった、、、。

F.コンフォートホテル仙台東口 20時頃到着

以前、北九州で利用したことがあるので部屋の造りは一緒でコンパクト
     フロントも部屋も機能的で綺麗でした
     朝食ロビーは 簡易的な印象

部屋数に対して エレベーターが一つだけってのが・・・。

1泊朝食付きダブル2名で¥7600

夕飯はホテル前にあった「牛タン炭焼利休」

店内の雰囲気は明るい居酒屋? がっつり食事してる隣で
    軽く飲み会みたいな不思議な空間だったけど

本場の牛タンは充分堪能しました

食後 連れは偶然にも友コロさん(女性)がホテル近くの職場にお勤めだったので 友コロさんと二人で夜の街へ

23時過ぎヘベレケになって帰ってきましたとさ( ̄ー ̄;元気やね〜

※友コロ:携帯ゲームの中だけで知り合った人