ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮殿ホテルにチェックインした後は<br />観光&ショッピングに出かけました。<br /><br />ピンクシティはキラキラ宝石の街。<br />普段はほとんど宝石に興味なしの私ですが<br />やっぱり旅行の想いでは欲しい!と<br />モルトベルジェムズヘ。

ピンクシティー&ショッピング

2013/10/04 - 2013/10/09

kirara7

kirara7さん

宮殿ホテルにチェックインした後は
観光&ショッピングに出かけました。

ピンクシティはキラキラ宝石の街。
普段はほとんど宝石に興味なしの私ですが
やっぱり旅行の想いでは欲しい!と
モルトベルジェムズヘ。

タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

どの場所にもセキュリティーチェックや
    ガードマンがいます。
    こちらの方は赤のターバン姿でポーズして
    くれました。

大理石の象さん。
    象さんだけ取りたいんだけど・・・
    ターバンさんが密着(笑)

色々な装飾を施した門。
    細かい細工に目を奪われます。

クジャクをテーマにした門。
    間近で見ると本当に美しいです。

左奥の壺にガンジス川の水を汲んで
    運んだとガイドさんが教えてくれました。

一角で人形劇がやっていました。
    『最後まで見ているとぉ、ぉかね(お金)
    と・ら・れ・ま〜す』とガイドさん。

(笑)これは適切な説明なの?(笑)

観光の後はガイドブックにも載っている
    “モルトベルジェムズ”という
    アクセサリー屋さんへ。

私の希望は聞かず^^;高い宝石を
    勧められます。
    でも負けずに『ムーンストーンで揺れるタイプ!』
    引きませんでした。
    そして最終的に1個600ルピーにて購入。
    最初の言い値よりは下がったけど
    これって安く変えたのかしら?

モルトベルジェムズのイケメンくん。
    控えめな態度も良い感じでした。

他にもANOKIにてチュニック、
    アウシュトラにてブロックプリントの布を
    購入しましたが写真は撮り忘れて
    しまいました。

今日のランチはNIROS。
    本当はターリーが食べたかったんだけど
    残念ながらナシ↓
    でもNIROSも行きたかったから
    楽しみ!(^^)!

パラクパニールとバターチキン+ナン

どちらも予想を裏切り日本で食べるより
    アッサリしていて美味しい。
    パラクパニールはほうれんそうの甘味が
    特徴かな。
    個人的には、バターチキンはもう少し
    バター感がある方が好きかも。

でも、これなら辛い物が苦手な人でも
    無理なく食べられます。

ちなみにバターチキンのチキンは骨付きです。
    よくメニューを見なかったけど
    もしかしたらボーンレスの選択肢が
    あったのかもしれません。

骨付きは正直ちょっと食べにくいので
    ご注意ください。

ナンは薄いけどもちもち感があり
    美味しいです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る