小山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の記録(41)あしかがフラワーパーク<br /><br /> 大藤見たさに栃木県足利市迫間町にある「あしかがフラワーパーク」を訪れました。<br /><br /> 季節は、それぞれの景色、表情を写し変えていきます。花や木はその舞台の主役です。<br /><br /> あしかがフラワーパークは、 年間を通して「8つの花の季節」というテーマに沿ってそれぞれ、季節ごとの花を楽しめるようになっています。<br /><br />1月上旬?2月下旬 - 早春<br />3月上旬?4月中旬 - 春の花祭り<br />4月中旬?5月中旬 - ふじのはな物語<br />5月中旬?6月上旬 - レインボーガーデン<br />6月上旬?7月上旬 - ブルー&ホワイトガーデン<br />7月上旬?9月下旬 - 水に浮かぶ花の妖精たち<br />10月上旬?11月下旬 - パープルガーデン<br />10月末?1月下旬 - 光の花の庭<br /><br /> 草花が停滞期とされている冬季(12月-1月)はイルミネーション「光の花の庭」が開催されます。行楽シーズンの訪問先としてはお薦めの場所です。<br /><br />詳しくはこちらでご紹介<br />http://kj2k3.at.webry.info/200905/article_1.html

大藤観たさに足利フラワーパークへ

10月上旬?11月下旬 - パープルガーデン
10月末?1月下旬 - 光の花の庭

詳しくはこちらでご紹介

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• あーちゃんさん 2013/11/05 13:34:18
    こんにちは
    Donkyさん こんにちは
    いつもご訪問、投票ありがとうございます。
    大藤の旅行記拝見させてもらっています。藤の花綺麗ですね!
    こんな写真が撮れればいいのだけど………!
    頭をひねっています。暫くのお待ちを………

Donky

Donkyさんからの返信 2013/11/05 21:29:51
    RE: こんにちは

あーちゃんさん

こちらこそ いつもご訪問、投票ありがとうございます。
    貴方の旅行記楽しみにしています。

私は訪れた46都道府県の記事全てがまもなく投稿終了しますので、ゆっくりと整理して それから口コミ記事の作成に入ろうと思います。

大藤は見ごろは五−六月ですから 来年ぜひどうぞお出かけください。

「丼季医」

> Donkyさん こんにちは
    > いつもご訪問、投票ありがとうございます。
    > 大藤の旅行記拝見させてもらっています。藤の花綺麗ですね!
    > こんな写真が撮れればいいのだけど………!
    > 連休に家族旅行をしてきました。今は口コミだけUPしていますが近日中に
    > 旅行記をUPしますね!何しろ写真にコメントを書くのが苦手で何を書いたらいいのか
    > 頭をひねっています。暫くのお待ちを………

Donkyさんのトラベラーページ

小山(栃木) で人気のタグ