ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末の秋も深まるころに、1泊2日で初渡韓ソウル旅をしてきました!<br /><br />実は今まで韓国に全然興味がなかった、唐辛子辛いのが苦手やったし<br />やはりどうせなら、ドイツにお金使いたいし。<br /><br />でもでも、昨年からすっかりはまってしまった某グループBB!のお陰と<br />最近のソウルはカフェ大国、の話を聞いてすごく興味が湧いてきて<br />全く韓流に無知な妹と(私もですが)、ソウル弾丸旅を敢行しましたー<br /><br />もちろん1泊2日なので、行けなかったとこ出来なかったこと沢山ですが<br />それはそれで満喫しました(^▽^)それなりに聖地へも行けたし(笑)<br /><br />(※写真の傾向が大分偏ってます、おほほ。)

初渡韓!1泊2日でソウル旅①

2013/10/26 - 2013/10/27

Sumikof

Sumikofさん

やはりどうせなら、ドイツにお金使いたいし。

(※写真の傾向が大分偏ってます、おほほ。)

ピーチ航空

旅程1日目。
    朝7時過ぎのフライトに乗るため、MKスカイシャトルを利用。
    京都から出発するので、朝3:45にお迎えが(笑)

初Peach、初第2ターミナル!
    Peachにも一度乗ってみたかったのです。

第2ターミナル内。
    お噂通り雑然としています。
    ほんまにPeach専用ターミナル、これから他社も増えるのかな。

ゲート前エリア。
    免税店は、化粧品は思ったよりブランドが充実してました。

• FLT: MM001/26 A320-200  KIX&gt;&gt;&gt;ICN<br /><br />収容人数は想像してたより少ないんですね。<br />そりゃ予約すぐに埋まるわ、と思いました。

FLT: MM001/26 A320-200 KIX>>>ICN

収容人数は想像してたより少ないんですね。
    そりゃ予約すぐに埋まるわ、と思いました。

仁川に到着!
    離発着時と空港内は、撮影禁止なんですね(;_;)
    あのよく上がる空港ファンカムは、出口外やから良いんですかね?

AREXの一般列車に乗車し、弘大へ向かいます。
    改札の扉が、、、誰かわからず、、、

AREXの窓は緑スモークがかっていて、写真がイイ感じ。

弘大入口駅は一般列車が停車するので、乗換えせず行けます。
    これは便利〜

しかし弘大入口駅から宿まで、曲がる道を間違えたようで
    迷いに迷ってしまいました!

途中尋ねたお兄さんが、ご自分のスマホのナビを起動して
    お宿まで連れてってくださった(;_;)
    ほんとに有難うございます。韓国の方全体的に優しいかった!

お宿はHostel KW Hongdae、お部屋はきれいでスタッフさんも親切。

お宿を出て、弘大中心地へ。
    出発前にチェックしていた、DEEP Coffeeを発見。
    結構いいお値段してた。

弘大中心付近に到着。

お腹がすっかりペコパーやったので、すぐさま
    友達に事前に教えて貰った、ノルブプデチゲ弘大店へ。

初めてのプデチゲ!
    思ったより辛くなく、ラーメン+チーズを入れて正解!
    かなりお腹にきて、かなり長いこと胃が重かったー

弘大店の店内。

あれれ?ネットでは賑わってると見たような!?(笑)
    土曜のお昼にプデチゲは食べないのでしょうか、、、

食後は弘大を散策。

途中で見つけた、可愛いスタンドコーヒー屋で
    カフェラテを頂く。
    こちらはお値段良心的。

カップもカワイイ。

弘大のメインエリア。
    原宿みたいな印象を受けました。

この手の着ぐるみをアチコチで見かけました。

アート複合施設?のサンサンマダン。
    1Fの雑貨売り場はお客がわんさか。

結局ジヨンくんが人気歌謡ライブを行った場所は
    特定できず、、、

なんかベルリンの壁みたいな。

こちらもベルリンの壁みたいな。

お次は明洞へ。
    駅から出ると、デモ隊+警察の一団に遭遇。
    私は旅先でほぼ毎回、デモ隊と遭遇します。

ナイキの広告もハングル。
    明洞は人、人、人!!で溢れかえってる
    そういえば通りの写真全く撮っていない(笑)

明洞のFUBU〜
    TOPさんはこれしか見つからず。

そして、そして、、、念願の聖地、BSXへ!!

明らかに足の長すぎるジヨンさん。
    でもでも、カンドー(;_;)

Gさまがあまりにも店内にいてはるので
    スミマセンが写真撮りまくり。

このピンクGさま好き〜(///▽///)

こちらのThe Seamもジヨンくんだらけ。
    けど客引きがすご過ぎて苦手だ、このお店。

明洞を堪能した後は、いよいよ合井へ。
    駅を出たら、すっかり日が暮れかけてました。

そして迷うと思いきや、意外とすんなりYG事務所を発見。
    再びカンドー(;△;)感極まる想いです。

もちろん向かいのコンビニにも。
    入口にサインがありました。

夜7時を過ぎてますが、プデチゲのお陰で全くお腹が減らず
    弘大へ戻り、カフェuffでお茶休憩。

ここも事前に調べてて、念願のコグマケーキを頂く!
    ここのコグマケーキは、焼きサツマイモまんまにチーズが乗っかっています。
    付属のクリームを付けたら、すんごく美味しい!
    サツマイモ大好き、食べれて良かった!

店内もとてもオシャレ〜
    お客さんが結構多くて、好きな席に座れなかったのが残念。

そして夜の弘大をブラブラ。
    こちらのカフェでは、ライブをやっていました。

※②につづく。

• nacciさん 2013/11/01 13:45:18
    はじめまして♪
    Sumikofさんこんにちは♪
    旅行記楽しく拝見しました!
    1泊はなかなか弾丸ですね!(^^)

私はメンズグループにはあんまり詳しくないのですが、
    (トウホウシンキくらい…)
    The Seamの男の子(ジヨンくん?)は確かに明洞ではよく見かけました!

私も韓国行きはLCCにしてます〜♪
    やっぱ近いところは安くて全然いいですよね☆
    福岡からももっと色んなところに就航して欲しいもんです!

また遊びに来ます〜(^^)/♪

Sumikof

Sumikofさん からの返信 2013/11/01 20:54:55
    こんにちはー
    nacciさん、初めまして〜
    コメントめさんこ嬉しいですo(^▽^)o

久々に4トラ更新して、ソウル旅行記upしたら
    皆さまの食い付きにビックリ(笑)

私の周り、韓国通な方多くて
    日帰りした人もいて、1泊は全然イケるくち?でした(笑)

私もnacciさんの旅行記拝見しました!
    T-WAY航空は初めて知りました!
    内容も充実で、楽しさが伝わってきました(o^−^o)

また良ければ見にきてください〜
    更新気まぐれな上に、エリア大分片寄ってますが(^▽^;)

Sumikofさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る