セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この歳になって、今更の語学留学。<br />フィリピンのセブ島で1週間。<br /><br />留学中は朝から晩まで勉強なので、近辺のレストランや<br />夜に少しだけで歩く、程度しか観光できず。<br /><br />しかも会社を有給使って無理くりスケジュールしてやってきたので<br />本トに帰国前日の半日程度しか観光できず。<br /><br />しかし、観光はほとんどできなかったけど<br />同時期に留学に来ていた、大学生達と一緒に過ごせたのは<br />ひと回り近く上の年齢のオッサンにはかなり新鮮な出来事で楽しかったです。<br /><br />また、フィリピン人の先生とのやりとりも英語力が上がる上がらない以前に<br />かなり貴重な体験になりました。<br /><br />セブ島っていうと。ビーチなイメージですが<br />それはごく一部。ということがわかりましたね。<br /><br />本島へ渡るとそこは内陸で普通の都市。<br />それもフィリピンの首都マニラとは違ってかなり治安も良い感じ。<br /><br />観光すべき場所はいろいろあったけど<br />ギリギリ観光できた中でチョイスしたのは<br />世界遺産の教会と要塞など。<br /><br /><br />

東南アジアの旅 フィリピン・セブ島

2013/08/18 - 2013/08/25

hiloiuki

hiloiukiさん

この歳になって、今更の語学留学。
フィリピンのセブ島で1週間。

留学中は朝から晩まで勉強なので、近辺のレストランや
夜に少しだけで歩く、程度しか観光できず。

本トに帰国前日の半日程度しか観光できず。

しかし、観光はほとんどできなかったけど
同時期に留学に来ていた、大学生達と一緒に過ごせたのは

かなり貴重な体験になりました。

セブ島っていうと。ビーチなイメージですが
それはごく一部。ということがわかりましたね。

本島へ渡るとそこは内陸で普通の都市。

観光すべき場所はいろいろあったけど
ギリギリ観光できた中でチョイスしたのは
世界遺産の教会と要塞など。

タクシー 徒歩
セブパシフィック ANA

フィリピンでバッキャオは神と同等なので、こいつを持っているとフィリピン人と仲良くなれます。 危ない夜道はバッキャオと歩きましょう。

1串5ペソとか10ペソの焼き鳥もどきてきなモノの屋台。

ビールはレッドホースという8%とか少しアルコール高めのローカルビール。
    焼き鳥やにビールがなくても、ビール飲みたいというと、近所で買ってきてくれます。サービス料は不要です。

フィリピンの電力会社

フィリピン料理 シシグ

BBQ

オシャレなビーールもあるよ。
    セブのITパークの中ですね。

• フィリピンきたらかかせない。ジョリビー?

フィリピンきたらかかせない。ジョリビー?

マックより、モスより
    うまい

メキシカンレストランにて。

• フィリピン名物 レチョン<br />豚の丸焼きです、ちょっと黒烏龍茶とか欲しくなるかも。<br />でも、美味い、。

フィリピン名物 レチョン
    豚の丸焼きです、ちょっと黒烏龍茶とか欲しくなるかも。
    でも、美味い、。

セブ島では有名なお店のようです。 UCバニラッド≒セブ大学のバニラッド校の近く。

• マンゴー屋台

マンゴー屋台

フィリピン名物。鴨の孵化しかけの茹で卵?!

サントニーニョ教会で記念撮影

セブの空港

マニラのアキノ空港

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る