ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の失敗を取り戻そうと、愛機NEXUS7で寝ずに計画を立てます。<br />この日のテーマは散歩&ショッピング。<br />もう酒呑まんし。<br /><br />と思いきや・・日本にウン十年に一度の台風が襲来との情報が・・

③初めてのソウルぼっち旅(三日目) 2013/10/13~2013/10/16

2013/10/15 - 2013/10/15

ニンジャ

ニンジャさん

この日のテーマは散歩&ショッピング。
もう酒呑まんし。

2.5
鉄道 徒歩

とりあえず、朝5時半から行動開始です。
    おじいちゃんかっ!

ソウルではまだ暗いね。日本でも暗いか。

韓国のロッテリアは24時間。
    宅配もやっているみたいです。

ちょいと明るくなってきた。
    通勤の人がちょいちょいいます。

ファミマで豆乳買ってみた。
    紀文のが数倍うまい。

この人、常盤貴子さんに似てない?
    バス停の広告。

• プロ

プロ

明洞へ向かいます。
    渋谷センター街の朝みたい。

日本人用

中国人用

べーしょうこと駿河学師匠

ヒマヒマなので広蔵市場に向かいます(戻ります)

ついに買ったよ麻薬キンパッ!
    似ている店がいっぱいあるので注意しませう。

具は人参と沢庵?
    からし醤油みたいなタレにつけると美味しいです。
    ただ、絶賛するほどじゃない気がする。

川でこんな写真を撮ってからの食事・・・

気分はスペイン広場でジェラートを食す
    オードリー・ヘップバーン。

うーん、まだ店とか始まる時間じゃないので
    南大門に行ってみました。

中はこんなでした。
    韓国って虎のイメージあるよね。

ソウル駅前のオフィスビルでお茶。
    皆さんご出勤の中、自分は優雅にティータイム。
    実際、客は自分だけでした。

忙しい中休み頂いたので
    ちょっと申し訳ない気持ちになった・・・。

「GONG CHA」のHOUSE SPECIAL(緑茶+ミルク)

これが実に合うんです。ミルクの甘みと緑茶の苦味。

アジアの先進国で支店ないの日本だけみたいです。
    日本は商売しづらいのかねー?

ソウル駅にあるソウル恋人あんぱん。
    すごく行列ができていると聞きましたが
    客は自分の他に一人だけ。さすが平日。

あとで食すことにします。

雨の南大門市場。

台湾でもそうだったけど、なんで呼び込みの人は
    自分が日本人だってわかるのだろう?
    日本人も韓国人も同じ顔だよね?

見聞色の覇気の使い手か?(ワンピース参照)

南大門市場へ。
    米粉のあんまん。

すごい荷物を引いている人がいます。
    亀仙人の修行でしょうか?

特に買うものないなー的な。

明洞の伝統ビビンバの店「古宮」
    「ビビンバ」より「ビビンパ」
    の方が発音として正しいとYahoo知恵袋に
    載っちょりました。

広いわね。
    THE 観光客向けです。

「全州伝統ビビンバ」
    1000wでこんだけ付く。

キムチは「神仙ソルロンタン」のが好き。

結構いろいろ入ってます。
    ゼンマイ好きなので、もっと入ってて欲しかったです。
    でも美味しかった。

日清 スパ王〜♪

お口の恋人、ロッテ百貨店でお土産を買います。

パクっちゃってる!

うまそー。

キム・ヨナさん

チヂミ好き

スィーツも充実

回転すしもあります。

ジェラート屋さんがあったので
    ヨーグルトとイチゴのダブル カップで。

気分はスペイン広場でジェラートを食す
    オードリー・ヘップバーン(2回目)

とりあえず、お土産に韓国のりやお菓子
    を大量に買ってホテルにいったん戻ります。

ホテルがデパートから徒歩2、3分なので便利。

ホテルで「リアルガチ」じゃなかった
    「I'm Real」で一服。

なるほど美味しい。

さてさて、ちょっと休んで地下鉄で弘大方面に向かいます。
    韓国の電車の到着を知らせる民謡調の音楽が好き。

チョン・ジヒョン。美人ですね。

弘大の「ビンビンビン」を目指します。
    誰がビンビンやねん。

最寄り駅は6号線の上水駅でございます。

弘大のかき氷屋さん「ビンビンビン」
    それはそれは雨が降る10月の肌寒い日でございました。

入店

客一人もいない

女性店員「あのーウチはかき氷屋なんですけど(韓国語)」

自分「OK牧場です!」

韓国語が初めてわかった瞬間でした。

ミルクピンスが有名とのことでしたが
    ヨーグルト好きとしてはヨーグルトピンスを注文します。
    高い・・・。

味はややカルピス寄りのヨーグルト味です。
    日本人が好きな味です。

ごちそうさまの後、外出たら寒い〜。

弘大駅まで歩いてみます。
    なかなかのオシャレタウン。

リアル充実の方たちの聖地ですね。

店に入ると店員さんのゾーンディフェンスがきつそうなので
    入れないでいます。

テリーマンのようなハットをかぶった観光案内の女性に
    見所を聞きます(たぶんボランティア)

本当に丁寧に案内してくださいます。
    それにしても日本語がお上手。

弘大の敷地は本当に広大(こうだい)・・・

日本の東京芸術大学みたいな感じみたいです。

弘大の壁には壁画があるというのでちょいとお散歩。

日本も描いてくれて嬉しいです。

広告みたい。

自分的に一位

散歩にうってつけ。

リアル充実の人が多いので、早めにドロンします。

リア充タウンを脱出して東大門へ。
    東京大学の赤門ではありません。

中々のショッピングタウン。
    「LOTTE FITIN(ロッテ・フィットイン)」

噛むとフニャンのあのガムと関係あるかは知りません。

ストロベリースムージー@スムージーキング
    寒いのに冷たいものばっかり・・・。

ここで何気なくFacebook見てたら
    エアアジア大先生から・・・

「台風なので明日の午前便欠航するよ。
    払い戻しか別の便にするか選んで電話してね。」

ぎゃーーーー。

たいへんなのです。
    なぜなら韓国で電話する手段がないのだから・・・。

受付のお姉さんに公衆電話の場所を聞きます。
    そしたらお姉さん「受付の電話使っていいよ」と

ちょっと泣きそうになりました。
    韓国一の天使と呼びたい、いや呼ばせて頂きたい。
    お姉さん、電話の掛け方も親切に教えてくださいました。

だがしかーし・・・・電話受付終了の時間でした・・・。
    エアアジアめ・・・。

今から仁川まで行こうかと思いましたが
    面倒っちーので、夜の便を片道で予約しました。
    (8,000円の損でした・・・)
    欠航便は払い戻してもらえるしね。

これが繁忙期だったかと思うとゾッとしましたが・・・。

doota!
    バイトの情報誌ではありません。

maxtyle

ハードディスクメーカーのMAXTORを思い出します。
    SEAGATEに買収されたと聞いています。
    MAXTORの話ね。

ファッションショーやってました。

東大門は賑やかですね。

あーーーー東大門が工事しちょる。

なので裏側から

ちょっとだけ噂に聞く清凉里に行ってきました。
    ※写真は駅です。

自分はサービスは受けませんでしたが
    聞きしに勝るところですね・・・。
    日本人観光客も結構いるようでした。

韓国を照らす光の裏にはこのような闇があります。
    闇が深ければ深いほど光り輝くということでしょうか?

清凉里自体は屋台が多く、魅力ある街でした。

駅でみなさん韓国代表の試合をテレビ観戦
    していました。

• 誰?

誰?

明洞に帰って、美味しいと評判のチキンを買います。
    「オパダック」

箱大きい。

ニンニク味付けチキンを注文。

すごくいっぱい入ってます。
    味は・・・美味しくないかな・・・。

ただ、お店は人気でした。
    好きな人は好きかも。百聞は一見に如かずです。

食べられない分は持って帰りました。

チェリーコーラ。
    ファンタっぽい。

あーーーちくわ大好きのしし丸でてるー。
    食べ過ぎたので胃が痛くなりながら就寝します。

午前便が午後便になったので余裕ですから。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る