香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての国、言葉の壁、いろいろな不安を乗り越えアジアの魅力に引き込まれた<br />3ヵ国を巡る旅!<br /><br />11/9 成田→(台湾・フィリピン乗継)→香港へ<br />11/10~12 香港<br />11/13~15 フィリピン(バギオ)<br />11/16~20 台湾(台北)<br />11/21 日本へ

アジア★3ヵ国周遊旅行 2011①(香港・フィリピン)

2011/11/09 - 2011/11/21

15028位(同エリア20643件中)

旅行記グループ アジア★3ヵ国周遊旅行 2011

dskangaroo

dskangarooさん

3ヵ国を巡る旅!

11/9 成田→(台湾・フィリピン乗継)→香港へ
11/10~12 香港
11/13~15 フィリピン(バギオ)
11/16~20 台湾(台北)
11/21 日本へ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

成田から台北・マニラを乗り継いで、ようやく香港に到着
    後から香港を追加したので、変なルートになってしまいました…
    空港から市内までバスで移動

香港のビル
    細い!長い!密集しすぎ!
    泊まったホテルも旅行史上最高に狭かったです。

園圃街雀鳥花園(バードガーデン)
    観賞用の小鳥や素敵な鳥カゴなどを売っていたりする、愛鳥家の憩いの場所。
    近辺を散歩していると、鳥カゴを大事に抱えたおじさんたちによく出会います。

ビルも細いが路面電車も細い!
    香港島を行ったり来たり、電車の二階からの眺めは最高です♪

路地は楽しい♪

香港島のローストチキン屋さん
    メニューも漢字を見てなんとなく注文しましたが、ご飯の上にぶつ切りチキンがのったもので、とてもおいしかった〜♪
    店の名前は忘れてしまいました・・・

香港の夜景
    これを見なくては!
    夜の飛行機でフィリピンへ

マニラへ到着後、タクシーで長距離バスターミナルへ
    高速バスの深夜発に乗り5時間ほどでバギオへ
    トイレ・冷房・おやつ付きデラックスに乗車
    それでも700ペソ(1500円くらい)だが、冷房がガンガンにきいてるので凍えそうでした。

バギオのホテル「Chalet Baguio(シャレー バギオ )」
    まだ新しくてキレイ。従業員の方たちも親切で、早朝に荷物だけ預けに行ったらチェックインさせてくれた!
    ホテル入口には拳銃を持った警備員が常在で安心(?)

バギオの景色
    山に見えるのはびっしり住宅!?

観光地の「マインズビューパーク」
    タクシーで行けます。
    バギオにはタクシーがたくさん走っていて、料金も安くて(初乗70円くらい)ぼったくりもありませんでした。
    すべての移動でタクシーを利用しました。

公園内にはお土産屋さんもあります。

バギオは涼しい〜♪

景色も最高です!

買い物は「SMシティバギオ(ショッピングモール)」
    入口で荷物検査を受け、中へ入る。ここにもやっぱり警備員駐在。
    中も日本にあるショッピングモールのような感じで、フードコートでパソコンをしている人が多かった。(店のコンセントからPCのコードが・・・)

現地の方おすすめのカフェ「OH MY GULAY」へ

店の中は南国の雰囲気

外の景色を眺めながら、コーヒーをいただきました。
    ほっと一息♪

「BotanicalGarden(植物園)」

フィリピン最終日、マニラの空港近くのショッピングモール「Mall of Asia」へ
    とても広くて、1日あっても十分遊べます。
    フードコートも大きく、スケートリンクまでありました!

ファーストフードチェーンの「Jollibee」
    マスコットもかわいくて、フィリピンで大人気!
    蜂くんに別れを告げて、台湾へ移動します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る