ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の初めに友人夫妻と4人で2007年以来の6年振りにハワイへ行って来ました。<br />今回はwaikikiのコンドミニアムに宿泊し、レンタカーでいろいろなサイトで評判の良いビーチを中心に周りました。<br /><br />5日目のオバマビーチを中心に、Hiltonの花火(ちょっとピンぼけ)、KCCファーマーズマーケットなど、帰国まで。<br />

久しぶりのハワイ その3

2013/09/01 - 2013/09/08

Kaz

Kazさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

4日めの夜は部屋で夕食を取り、初めてタンタラスの丘へ行きました。
    三脚なしだったので写真はイマイチ。

5日目の朝は朝食後、Kalama Beachへ向かいます。
    WaikikiからPali HwyをKailua方面へ。Kailua の街なかを抜けて、Kalaheo Ave.に突き当たった所を左折。そこからは2~3分位の右側にあります。

駐車場は30台位でしょうか。我々は9時ころ行きましたが、1~2台の空きでラッキー。

駐車場の奥を歩いて行きます。

途中にはトイレとシャワーがあります。

さらに進むと砂の小径が現れ

小径はだんだん狭くなりますが、さらに進みます。

木立の中にビーチが現れます。

我々はこの木の下に陣取りました。

ビーチ側からはこんな感じです。

これはビーチに向かって左側
    まあ、こんな感じで空いてていいですね。

こっちはKailua方面

平日ですが、駐車場もあまり大きくないので人はまばら。
    Kailua方面から犬の散歩とか、砂浜を走っている人などが、

ちょうど正面に小島が

こんな風に犬と遊ぶおじさんも。Kailuaの方から来てずっと先まで行ってました。

左の岬の方をZoomUpするとレーダーのようなものが見えますので基地か何かでしょうか?

雲ひとつ無し

• W&amp;Mと言うハンバーガーショップ。いろんなメディアで取り上げられていますが、Waikiki から車で5~6分のWaialae Ave.沿いです。チョットわかりにくく、周りを二周。<br />食べるスペースが有ると思って来たのですが駐車場が5~6台あるのみで食べる所なし。仕方ないので車の中でランチ。

W&Mと言うハンバーガーショップ。いろんなメディアで取り上げられていますが、Waikiki から車で5~6分のWaialae Ave.沿いです。チョットわかりにくく、周りを二周。

至ってシンプルなハンバーグですがジューシーで美味しい。

5日目の午後はホテルを移動するため、Kalama Beachを11時頃で切り上げて、Aston Waikiki Beach Towerへ。
    2ベットルームのオーシャンフロント!
    前にはWaikiki Circle Hotel がありますが、29階?だったので全く問題無し

こちら向かって右側で隣のHyatt Regency、その先にMoana Surfrider、その先にRoyal Hawaiianが見えます。

左側にはダイヤモンド・ヘッドが!

さて、午後からはNorth Shore方面へドライブ
    まずはMatsumoto Shave Iceを目指して Old Hareiwaへ
    アイス屋さんの手前にあった教会。

Matsumoto Shaved Iceの手前にあったアイス屋さん。Closeでした。

おなじみのMatsumoto Shaved Ice。
    Hawaiiには何度が来ているんですが、初めて来ました。
    トレーナーを購入

定番のHaleiwa Beach Parkで車を停めて、さて次は。

これもHaleiwaですが写真でもわかるように何となく怪しい天候に。

タートルベイの方へ回ろうかなとも思ったのですが、夕方にはCostcoへおみやげを買いに行く予定でしたので、このままKamehameha HwyとH1でダウンタウンへ戻りました。案の定、途中で夕立に。

5日目の夕食はWillowsへ。9月は月、水、木にバンドが入る見たいだったので、木曜に予約。Stephen Inglis と言うミュージシャンのCD リリース記念のステージだったそうです。

暗くて良くわかりませんが手前でフラを踊る女性が

食事をして帰ってきて部屋からの夜景。こちらはHyatt側

こっちはダイヤモンド・ヘッド側

Royal Hawaiianの方をZoomUp

• 6日目の朝食はEggs &#39;n ThingsのTake Out。<br />うちのホテルのすぐ前のCircle Hotelの1Fなので便利

6日目の朝食はEggs 'n ThingsのTake Out。

早朝のWaikiki

Hotelの前のBeach(防波堤で囲まれています)でボードの上でヨガらしきレッスンをしてました。

ホテルのロビーに写真が飾ってあった、 Waikiki Natatorium War Memorial。1927年に作られた施設だそうです。水族館の海側にあります。

Panya と言うパン屋さん。Royal Shopping Center

日本の資本がやっているお店なんでしょうか。アンパンとかメロンパンとか日本のパン屋さん風のパンが有ります。美味しい。

この日も結局、昨日のオバマビーチへ行って、お昼に戻り、午後から買い物。パールリッジセンタやアラモアナセンタ、ワードセンタへ。
    この日は金曜日でHiltonの花火があるので、夕方からMaitai Catamaranで海上から夜景を。この写真はMaitai Catamaranの集合場所のSheraton Waikikiのあたりです。

船は停止してるんですがうねりをまともに受けて、さすがに手ブレ防止つきですがボケてしまってます。これがその中でも一番よさそうな。
    途中でカメラのビデオ機能に切り替えて撮って見ましたが、そっちの方がいいですね。

花火が終わるとWaikiki Beachを過ぎてKuhio Beachのニューオータニの先の方まで行ってUターンして帰ります。沖へ出てからはセールで帆走。中々いい感じです。
    船の中では名物らしいMaitaiをはじめビール、ソフトドリンクがフリーです。

比較的良く写ってものをUpしました。

• 最終日は土曜日でしたので、Kapi&#39;olani Community Collegeの駐車場で開催されるFarmers&#39; Marketへ。土曜日も朝早い便で帰ることが多かったので、この手のイベントは初めて。行ってみて、KCCの意味がやっとわかりました。 <br />朝飯食べないで来るべきでした。

最終日は土曜日でしたので、Kapi'olani Community Collegeの駐車場で開催されるFarmers' Marketへ。土曜日も朝早い便で帰ることが多かったので、この手のイベントは初めて。行ってみて、KCCの意味がやっとわかりました。
    朝飯食べないで来るべきでした。

2泊でしたがお世話になりました。バレーパーキングの兄ちゃんも親切で、すぐに出かけるというと、入り口付近に停めておいてくれたり、帰りも荷物満載で積みきれない所を手伝ってくれました。良いホテルでした。
    Waikiki Beach Tower

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る